Качественные изделия – для прочных сооружений

На небольшом участке, прилегающем к 637 километру трассы М-7, строители ООО «Мостовые системы» наладили производство железобетонных водопропускных труб. Изделия изготавливаются с помощью технологии электропрогрева, за их качеством следят сотрудники Центральной испытательной лаборатории ПАО «Дорисс».

На полигоне формуются трубы с квадратным сечением, которые мостостроители планируют использовать в строительстве моста через реку Малый Цивиль на 36 км трассы А-151. Строительно-монтажные работы вахтовым методом ведут две комплексные бригады, в составе которых бетонщики, монтажники стальных и железобетонных конструкций, арматурщики, электрики.

Работники Центральной испытательной лаборатории строго следят за качеством поступающего материала и готовых изделий. Отбирают пробы бетона на объекте и проводят дальнейшие испытания в лабораторных условиях. Центральная испытательная лаборатория ПАО «Дорисс» укомплектована современным оборудованием, позволяющим выполнять качественный анализ всех дорожно-строительных материалов и выпускаемой продукции. В прошлом году она была оснащена оборудованием, позволяющим проводить дополнительные испытания по измерению вовлеченного воздуха, водопроницаемости. Прочностные характеристики готовых труб после демонтажа опалубки определяют прибором неразрушающего контроля «Пульсар-2.1». Приемку изделий проводят на основе документированных результатов.

С особым вниманием специалисты относятся к поставщикам бетонной, растворной смеси, заключая договора только с компаниями, задекларировавшими свою продукцию.