Красная станет еще прекраснее

День Чувашской Республики в этом году стал последним праздником на той Красной площади, которую мы привыкли видеть последние тридцать лет.

Площадь уже огорожена забором - ПАО «Дорисс» предстоит большая работа по её реконструкции в рамках проекта «Чувашия - сердце Волги» в срок до 31 декабря 2021 года. Сумма контракта - более 1,2 млрд. руб. День города и 550-летие, которое отметят уже в августе, пройдет на Певчем поле и других столичных площадках.

Реконструкция будет проведена в несколько этапов, первый завершится до 1 ноября 2019 года, к этому сроку предстоит освоить 430 млн рублей выделенных средств.

На Красной площади предстоит обновить все инженерные сети, выполнить укладку тротуарной плитки и гранита. Набережная получит современное ландшафтное оформление, здесь установят навигационные стенды, оборудуют фонтан, велопарковку и детскую площадку.

В августе Красную площадь начнут покрывать плиткой. Первая партия материала для благоустройства должна поступить в Чебоксары уже в конце июля. Работы доверены специалистам СУ-5.

chebnovosti.ru

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией