Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Красная станет еще прекраснее

День Чувашской Республики в этом году стал последним праздником на той Красной площади, которую мы привыкли видеть последние тридцать лет.

На Красной площади предстоит обновить все инженерные сети, выполнить укладку тротуарной плитки и гранита

Площадь уже огорожена забором - ПАО «Дорисс» предстоит большая работа по её реконструкции в рамках проекта «Чувашия - сердце Волги» в срок до 31 декабря 2021 года. Сумма контракта - более 1,2 млрд. руб. День города и 550-летие, которое отметят уже в августе, пройдет на Певчем поле и других столичных площадках.

Реконструкция будет проведена в несколько этапов, первый завершится до 1 ноября 2019 года, к этому сроку предстоит освоить 430 млн рублей выделенных средств.

На Красной площади предстоит обновить все инженерные сети, выполнить укладку тротуарной плитки и гранита. Набережная получит современное ландшафтное оформление, здесь установят навигационные стенды, оборудуют фонтан, велопарковку и детскую площадку.

В августе Красную площадь начнут покрывать плиткой. Первая партия материала для благоустройства должна поступить в Чебоксары уже в конце июля. Работы доверены специалистам СУ-5.

chebnovosti.ru

Новости и события

Последние новости

13 мая 2022, 13:28 53
Идет укладка асфальта

На улице Гражданской приступили к укладке асфальта на участке от улицы Эльменя до съезда на Матэ Залка.

Фото 1. Красная станет еще прекраснее
09 мая 2022, 16:08 28
С Днем ПОБЕДЫ!

Дорогие коллеги, партнеры, друзья! От всей души поздравляем Вас с Днем Великой Победы, с 77-летней годовщиной окончания Великой Отечественной войны! Во имя свободы и мира на земле советские солдаты совершили…

Фото 1. Красная станет еще прекраснее
06 мая 2022, 14:46 43
На Набережной залива продолжаются работы по укладке тротуарной плитки

На сегодняшний день это одна из первоочередных задач к выполнению.