Место встречи – улица Гражданская

Сегодня штабное совещание по реконструкции улицы Гражданской прошло непосредственно на месте производства работ. На будущем перекрестке в ходе разработки грунта выявлены несколько узлов инженерных коммуникаций, которые в дальнейшем помешают устройству дорожного полотна. Технические вопросы обсуждали совместно с проектировщиками и представителями Заказчика. Участниками встречи стали сегодня и общественные активисты, и работники прокуратуры, которые также получили ответы на свои вопросы.

Выездное совещание прошло на объекте

Два колодца, 12 кабельных каналов ПАО «Ростелеком» находятся на уровне отметок щебеночного слоя основания будущей автодороги, их необходимо срочно переложить.

ООО «Виртуальный мир» на Гражданском перекрестке осталось демонтировать одну старую опору контактной сети и установить две новых, одна из которых попадает в зону недавних работ «Водоканала». Туда, где меняли трубопровод и засыпали траншею. Подвижный грунт не сможет удержать столб, считают специалисты, поэтому просят проектировщиков внести необходимые изменения в документацию.

На объекте работы идут очень активными темпами, результаты также налицо.

«На газопроводе пересечки полностью сданы, переврезки сделаны. Последний участок в районе улицы Олега Кошевого будет выполнен на этой неделе, – отчитался представитель «ПСК 21» Михаил Матвеев. – На основной газовой магистрали d 219 мм протяженность уложенных труб составляет примерно 50 процентов от общего объема (от Фруктовой до Чернышевского). На следующей неделе укладку планируем завершить».

«Демонтаж опор по левой стороне улицы Гражданской полностью выполнен. Контактной сети нет, нет тросов крепления, все убрали. По правой стороне на некоторых участках начали устанавливать кронштейны для контактной сети.  На кольце по мере готовности будем убирать все нагрузки со старых опор и переносить на новые металлические опоры», – рассказал Андрей Васильев, директор Чебоксарского троллейбусного управления.

Одна из важных новостей – в районе жилых домов № 62-66 по улице Гражданской началась работа по устройству тротуаров. «Зеленстрой» должен приступить к наведению порядка – убрать пни, спиленную древесину.

В районе бывшего кольца ежедневно заняты несколько субподрядных организаций.

ООО «МВМ  Групп» ведет прокладку новой телефонной канализации, которая позволит убрать со столбов кабели всех провайдеров и сотовых операторов и опустить их под землю.

«Водоканал» работы на водопроводе завершил, сейчас на перекрестке должен переложить 2 футляра хозяйственно-бытовой канализации.

ООО «Интехстрой» продолжает здесь работы по устройству ливневой канализации.

ООО «Дороги Чувашии» приступили к устройству дорожного основания, в подготовленное корыто работники сегодня уложили геоспан, начали укладку песка.

На сегодняшний день на объекте реконструкции:

• проложено 12 км сетей электроснабжения;
  • установлено 110 опор контактной сети, залито 3 фундамента;
  • залито 16 фундаментов под опоры освещения и установлено 8 опор;
  • залито 8 фундаментов под светофорные опоры;
  • уложено 3,435 км труб ливневой канализации и смонтировано 68 колодцев;
  • заменено 1,558 км труб водоснабжения и установлен 21 колодец. Перенос сетей водоснабжения выполнен в полном объеме на 1 и 2 этапах строительства; перенос хозяйственно бытовой канализации по 1 этапу выполнен в полном объеме.
  • проложено 11,679 км труб кабельной канализации и установлено 23 колодца для переноса сетей связи;
  • проложено 1,35 км сетей газоснабжения;
  • устройство дорожной одежды и примыканий выполнено на площади 13949 м2.
Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…