Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Ответили на вопросы общественников

В ходе работы заседания общественной комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги» представители ПАО «Дорисс» рассказали о выполняемых на улицах г. Чебоксары ремонтных работах.

Компания завершила ремонт участков уличной сети дорог, предусмотренный в рамках контракта с МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Все объекты были переходящими, работы начаты в 2021 году. На сегодняшний день дорожное покрытие и тротуары по улицам Комбинатская, Суворова, Декабристов, Эльгера полностью обновлены, нанесена дорожная разметка. Администрация жестко контролирует выполнение контрактных условий. Начальник отдела ремонта МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Владимир Чернов высказал некоторые замечания в адрес субподрядчиков по ремонту тротуаров.

В этом году ПАО «Дорисс» выполняет капитальный ремонт участка Марпосадского шоссе. Первый этап работ – фрезерование существующего покрытия – дорожные строители выполнили очень оперативно, что отметили и общественные активисты. На Авторемонтном проезде выполнено устройство основания методом холодной регенерации, в ближайшие дни планируется укладка асфальта.

Еще одной темой для обстоятельного разговора стала продолжающаяся реконструкция улицы Гражданской. Активисты уточнили график работ строителей – с 7 утра до 7 вечера, без выходных дней. Заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» - директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков объяснил причины отставания от графика. В ходе земляных работ по устройству автодороги было выявлено множество расхождений с проектной документацией. К примеру, сейчас дорожники ждут, когда застройщик МКР «Акварель» перенесет трубопровод водоснабжения – с тем, чтобы продолжились работы по устройству ливневой канализации в районе ул.Грасиса. На кольце обнаружены существующие сети, попадающие в слой асфальтобетонного основания новой дороги. Собственник сетей не установлен, перенос данных сетей не учтен в проекте. Новый запроектированный столб на кольце попадает на линию водопровода. И таких примеров много.

Чтобы не быть голословными, дорожные строители пригласили общественников на проверку объектов, находящихся в работе. Ближайшая встреча назначена на месте бывшего Гражданского кольца уже в четверг.

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году ПАО "Дорисс" сдано…
Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 76
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Ответили на вопросы общественников
23 января 2023, 15:32 83
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Ответили на вопросы общественников
30 декабря 2022, 10:46 89
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…