Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Ответили на вопросы общественников

В ходе работы заседания общественной комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги» представители ПАО «Дорисс» рассказали о выполняемых на улицах г. Чебоксары ремонтных работах.

Компания завершила ремонт участков уличной сети дорог, предусмотренный в рамках контракта с МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Все объекты были переходящими, работы начаты в 2021 году. На сегодняшний день дорожное покрытие и тротуары по улицам Комбинатская, Суворова, Декабристов, Эльгера полностью обновлены, нанесена дорожная разметка. Администрация жестко контролирует выполнение контрактных условий. Начальник отдела ремонта МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Владимир Чернов высказал некоторые замечания в адрес субподрядчиков по ремонту тротуаров.

В этом году ПАО «Дорисс» выполняет капитальный ремонт участка Марпосадского шоссе. Первый этап работ – фрезерование существующего покрытия – дорожные строители выполнили очень оперативно, что отметили и общественные активисты. На Авторемонтном проезде выполнено устройство основания методом холодной регенерации, в ближайшие дни планируется укладка асфальта.

Еще одной темой для обстоятельного разговора стала продолжающаяся реконструкция улицы Гражданской. Активисты уточнили график работ строителей – с 7 утра до 7 вечера, без выходных дней. Заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» - директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков объяснил причины отставания от графика. В ходе земляных работ по устройству автодороги было выявлено множество расхождений с проектной документацией. К примеру, сейчас дорожники ждут, когда застройщик МКР «Акварель» перенесет трубопровод водоснабжения – с тем, чтобы продолжились работы по устройству ливневой канализации в районе ул.Грасиса. На кольце обнаружены существующие сети, попадающие в слой асфальтобетонного основания новой дороги. Собственник сетей не установлен, перенос данных сетей не учтен в проекте. Новый запроектированный столб на кольце попадает на линию водопровода. И таких примеров много.

Чтобы не быть голословными, дорожные строители пригласили общественников на проверку объектов, находящихся в работе. Ближайшая встреча назначена на месте бывшего Гражданского кольца уже в четверг.

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году ПАО "Дорисс" сдано…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Ответили на вопросы общественников
14 июня 2024, 09:41 71
«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками…

Фото 1. Ответили на вопросы общественников
12 июня 2024, 09:22 64
С Днем России!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем главный государственный праздник – День России!   Поздравляем каждого, кто  дорожит историей своей страны, своего народа и своим ежедневным трудом, талантом  укрепляет …

Фото 1. Ответили на вопросы общественников
11 июня 2024, 15:40 101
Объекты на трассе Казань-Екатеринбург должны быть сданы в срок

Часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург пройдет через территорию Татарстана по действующей автодороге М-7 «Волга». На этом объекте ведут реконструкцию автодороги, строят развязки и мосты дочерние…