Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.

На объекте идут работы по возведению опор. В оба направления движения их запроектировано 10. Будущий 4-полосный мост имеет длину 206,5 метров. По словам директора ООО «Мостовые системы» Вячеслава Масина, за первую половину мая на объекте приняли уже 600 кубов бетона. Работы организованы в круглосуточном режиме.

Сооружение опор №3, 4 и 5 на правом берегу реки подошло к завершающей стадии, осталось выполнить устройство небольших верхних конструктивных элементов. Работы на левом низком пойменном берегу из-за весеннего паводка мостовикам долгое время приходилось откладывать.  В этом году уровень воды в реке поднялся на 3,5-4 метра и затопил огромную часть прилегающей территории. Сейчас на опоре №2 мостовики выполняют устройство стоек и ригелей, установку опалубки. На опоре №1 идет армирование ростверка.

Примечательно, что всю крупнощитовую опалубку для бетонирования конструктивов, дополнительные элементы, закладные детали предприятие изготавливает своими силами на собственной производственной базе в Чебоксарах.

Как рассказал директор ООО «Мостовые системы» Вячеслав Масин, большой объем бетонных работ предстоит выполнить при устройстве пролетного строения моста. Согласно проекту, внутри пустой металлической конструкции на всем протяжении моста необходимо установить опалубку, собрать арматурный каркас и уложить бетонную смесь. Для изготовления двух монолитных железобетонных плит на правом и левом мостовых сооружениях потребуется 1587 куб.м бетона.

 Новое искусственное сооружение возводится через реку Сюнь на 1162-м километре федеральной автодороги М-7 в Актанышском районе Татарстана на границе с Республикой Башкортостан. Его строительство обеспечит транспортным потокам трассы М-12 «Восток» надлежащую безопасность и скорость движения.

 

Строительство моста через реку Сюнь ведется в Республике Татарстан, на автомобильной дороге М-7 «Волга»…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон
8 часов назад 69
«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками…

Фото 1. Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон
12 июня 2024, 09:22 62
С Днем России!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем главный государственный праздник – День России!   Поздравляем каждого, кто  дорожит историей своей страны, своего народа и своим ежедневным трудом, талантом  укрепляет …

Фото 1. Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон
11 июня 2024, 15:40 99
Объекты на трассе Казань-Екатеринбург должны быть сданы в срок

Часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург пройдет через территорию Татарстана по действующей автодороге М-7 «Волга». На этом объекте ведут реконструкцию автодороги, строят развязки и мосты дочерние…