Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Для сокращения сроков строительства при устройстве пролетного строения с правого берега на левый специалисты применяют метод продольной надвижки, что позволяет одновременно возводить опоры моста. Продольная надвижка пролетного строения моста является одним из самых сложных методов монтажа. Сборка конструкции выполняется на стапеле, далее с помощью толкающего устройства мостостроители надвигают пролеты на готовые опоры. За два дня – 18 и 19 мая – со стороны опоры № 5 продвинулись на 20 метров с опиранием главных балок на опору № 4. Масса надвинутой конструкции составила 350 тонн.

Как рассказал главный инженер ООО «Мостовые системы» Сергей Гаврилов, второй этап надвижки намечен на 25-26 мая. «Процесс устройства пролетов моста поделен на несколько циклов. В настоящее время мы продолжаем сборку пролетного строения на стапеле и готовим оборудование к следующему этапу надвижки. Запланировано выполнить еще 4 этапа. Вся конструкция состоит из 21 блока, из которых блоки 9-21 будут смонтированы методом продольной надвижки. Блоки 1-7 уже смонтированы на противоположном берегу на временных опорах и находятся в предпроектном положении. После полной сборки и состыковки двух частей пролетных строений (устройство «золотого стыка») будет выполнена работа по опусканию пролетов на опорные части», – прокомментировал Сергей Гаврилов.  

Длина 4-пролетного мостового перехода через реку Ик составит 223 м. Четыре из пяти опор моста на сегодняшний день выполнены на 100 процентов, на русловой опоре № 3 завершено устройство тампонажного слоя, ведутся работы по срубке голов свай и подготовка к армированию ростверка опоры.

Строительство нового моста позволит организовать на участке скоростного маршрута «Казань-Екатеринбург» четырехполосное движение и обеспечить скоростной режим 120 км/ч.

 

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Актанышском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения
8 часов назад 71
«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками…

Фото 1. На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения
12 июня 2024, 09:22 64
С Днем России!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем главный государственный праздник – День России!   Поздравляем каждого, кто  дорожит историей своей страны, своего народа и своим ежедневным трудом, талантом  укрепляет …

Фото 1. На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения
11 июня 2024, 15:40 102
Объекты на трассе Казань-Екатеринбург должны быть сданы в срок

Часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург пройдет через территорию Татарстана по действующей автодороге М-7 «Волга». На этом объекте ведут реконструкцию автодороги, строят развязки и мосты дочерние…