На «Колыме» стартовал дорожный сезон

ДСК «Магадан», дочернее предприятие ПАО «Дорисс», открыл новый дорожно-строительный сезон на участке км 1510-1536 трассы Р-504 «Колыма».

Работы по заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» на данном объекте начались в прошлом году, с наступлением весны наши дорожники снова сосредоточили основные силы на обустройстве одной из самых холодных и опасных трасс мира.

В рамках капитального ремонта отрезок км 1510-1536 будет полностью приведен в нормативное состояние: дорогу расширят, покроют асфальтобетоном, установят барьерные ограждения. Главной задачей на первом этапе является подготовка качественного основания, несущего слоя дорожной одежды. На одной из площадок строители наладили разработку и выемку грунта. Выполняется рыхление откосов дороги для последующего уширения полотна, возводится и уплотняется земляная насыпь.

Непростой задачей в условиях вечной мерзлоты и первозданности природы становятся операции по демонтажу старых железобетонных водопропускных труб под существующей дорогой. Каждая из них сопровождается возведением объездных путей для перенаправления движения по федеральной трассе. Напомним, магистраль пересекает множество рек и временных ручьев, на 26 километрах вверенного ДСК «Магадан» участка необходимо построить 5 новых искусственных сооружений.

На участке организован пункт лабораторного контроля. Специалисты ведут испытания грунта, проверяют параметры всех поступающих строительных материалов.