Первый асфальт на дороге: наступает горячая пора

Благоприятные погодные условия позволили дорожным строителям начать на объектах асфальтобетонные работы. Первый в этом сезоне асфальт дочернее предприятие ПАО «Дорисс» ООО «Дороги Чувашии» укладывает на автодороге М-7 «Волга».

Дорожники подготовили под асфальтобетонное покрытие первые 600 метров трассы. Комплекс работ начали с устройства верхнего слоя основания.

На участке задействованы два асфальтоукладчика Vogele, оснащенные системой нивелирования 3 D LPS. Для достижения проектной плотности используются дорожные катки. Работы ведутся под руководством начальника участка Эдуарда Маруськина и опытного наставника Александра Ивановича Егорова, удостоенного за добросовестный и многолетний труд звания почетного дорожника России.

На объекте реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга» по заказу ФКУ «Волго-Вятскупрдор» ПАО «Дорисс» ведет работы с 2019 года. В текущем сезоне дорожникам предстоит освоить 954 млн рублей. На разных участках в настоящее время идет устройство конструктивных слоев дорожной одежды для последующей укладки асфальта.

Горячая асфальтобетонная смесь поставляется на объект без перебоев: ее производством занимается собственный асфальтобетонный завод Concept фирмы «Benninghoven», расположенный неподалеку от места производства работ.