На Набережной залива продолжаются работы по укладке тротуарной плитки

На сегодняшний день это одна из первоочередных задач к выполнению.

Напомним, устройство покрытия из бетонной тротуарной плитки предусмотрено по проекту на площади 18 тыс. кв.м, из них на сегодняшний день осталось уложить 5 тысяч кв.м.

Субподрядная организация распределила силы и будет вести работы на двух участках. Одна бригада трудится в Исторической зоне залива, в районе монумента Матери-Покровительницы, вторая вскоре приступит к устройству тротуара на дамбе.

Бетонные плиты размером 600*300 мм выпускаются в Чебоксарах. Местный производитель закупил оборудование и наладил выпуск данного стройматериала по заданному типоразмеру специально для реконструкции набережной залива, что позволило уложиться в сметную стоимость объекта после резкого взлета цен на строительные материалы в 2021 году.

На территории залива также необходимо уложить асфальт на площади 9,5 тыс. кв.м, выполнить благоустройство и озеленение.