Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На объекте – рабочая планерка

На участке реконструкции автодороги А-151 в районе села Шихазаны еженедельно проходят рабочие планерки с участием представителей Заказчика, Стройконтроля и генерального подрядчика ПАО «Дорисс». Участники совещания знакомятся с ходом работ и обсуждают исполнение конкретных задач.

Дорожные строители ведут трудоемкие работы по устройству выемки на косогорном участке. На объекте задействовано большое количество землеройной техники, которые сосредоточены на двух площадках и двигаются навстречу друг другу.

По словам начальника участка ООО «Дороги Чувашии» Зелимхана Сармараева, в среднем за дневную и ночную смену строители вынимают от 3 до 5 тысяч тонн грунта. Наиболее тяжелым для разработки является верхний ярус, так как необходимая глубина рыхления мерзлоты достигает до одного метра. Только после того, как замерзший слой земли снимается с помощью гидравлического молота, другие экскаваторы приступают к погрузке грунта на большегрузные автомобили.

Песчаное основание уложено на участке в 500 метров. Работа продолжается без выходных дней, в планах – до массового таяния снега выполнить максимально возможный объем работ по устройству выемки. Напомним, ее глубина достигает до 11 метров.

На последнем совещании в числе других рабочих вопросов были рассмотрены противопаводковые мероприятия. Участники обсудили ряд задач для отведения талых вод от места производства работ.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. На объекте – рабочая планерка
22 февраля 2024, 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. На объекте – рабочая планерка
22 февраля 2024, 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. На объекте – рабочая планерка
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…