На очереди – асфальтоукладчики

В 2021 году по распоряжению генерального директора для сокращения простоев и ремонтов в дочерних компаниях в структуре ПАО «Дорисс» было создано ООО «СпецТехникаСервис» по ремонту и обслуживанию дорожно-строительной техники. В первый год в новом статусе технический сервисный центр перестроил многие рабочие процессы и продолжил развиваться в вверенном направлении.

В прошлом году силами специалистов ООО «СпецТехникаСервис» было отремонтировано 90 % парка бульдозеров. В 2022 году на пусковых объектах ПАО «Дорисс» предстоит большой объем работ по укладке верхнего слоя асфальтобетона, поэтому особое внимание уделяется асфальтоукладчикам. По словам главного инженера предприятия Андрея Семенова, руководством дочернего общества принято решение провести ремонт данной техники собственными силами. Разработан технологический регламент по ремонту асфальтоукладчиков, закуплены необходимые запчасти.

«Задача поставлена отремонтировать асфальтоукладчики Vogele 3000 2, Vogele-1880, также хотим восстановить Vogele-2500», – отметил главный инженер предприятия Андрей Семенов. – С этого года планируем производить ремонт этой сложной техники самостоятельно».

Штат новой компании при реорганизации был укомплектован опытными специалистами.  «Андрей Шкилев слесарь по ремонту СДМ 5 разряда, проходил курсы повышения квалификации в г. Казань. Слесари Жуков Александр и Александр Шмелев также на высоком уровне выполняют свою работу. Качественно проводит сварочные работы электрогазосварщик Владимир Афанасьев. Большим опытом и знаниями обладает токарь Родислав Кириллов: изготавливает детали как для российской, так и для импортной техники. «Под руководством механика по ремонту СДМ Филарета Маноля команда отработала прошлый сезон эффективно. Работы было много, в том числе осуществляли выездной ремонт техники на линии», – рассказал Андрей Семенов.

Сейчас специалисты ООО «СпецТехникаСервис» готовятся к предстоящему дорожно-строительному сезону, проводят диагностику и дефектовку машин. В очереди на ремонт и техническое обслуживание трактора, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, дорожные катки.

Компания «СпецТехникаСервис» предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию спецтехники как дочерним предприятиям ПАО «Дорисс», так и сторонним организациям, в том числе с выездом на линию. В списке постоянных клиентов – заказчики из соседних республик Марий Эл и Татарстан.