В прошлом – сапер-разведчик, сейчас – высококвалифицированный электрогазосварщик

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана, день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Вертолет висит над сопкой, метров 3-4 до земли, сперва ранец кидаешь, потом сам за ним прыгаешь, приземлился, схватил ранец и быстрее в сторону, вслед тебе еще один ранец летит, – вспоминает Владимир Васильевич Афанасьев, электрогазосварщик ООО «СпецТехникаСервис».

В прошлом Владимир Васильевич  – сапер-разведчик, инструктор служебных минорозыскных собак, командир расчета станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, воевал в составе десантно-штурмовой маневренной группы пограничных войск. 1 год и 7 месяцев в Афганистане. Вместе с боевыми товарищами высаживался на опасных участках, где прикрывал колонны советских солдат, прорывал заслоны душманов, уничтожал огневые точки противника. И был в числе последних, кто завершил операцию по выводу войск из страны.