Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

В прошлом – сапер-разведчик, сейчас – высококвалифицированный электрогазосварщик

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана, день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Вертолет висит над сопкой, метров 3-4 до земли, сперва ранец кидаешь, потом сам за ним прыгаешь, приземлился, схватил ранец и быстрее в сторону, вслед тебе еще один ранец летит, – вспоминает Владимир Васильевич Афанасьев, электрогазосварщик ООО «СпецТехникаСервис».

В прошлом Владимир Васильевич  – сапер-разведчик, инструктор служебных минорозыскных собак, командир расчета станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, воевал в составе десантно-штурмовой маневренной группы пограничных войск. 1 год и 7 месяцев в Афганистане. Вместе с боевыми товарищами высаживался на опасных участках, где прикрывал колонны советских солдат, прорывал заслоны душманов, уничтожал огневые точки противника. И был в числе последних, кто завершил операцию по выводу войск из страны.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Улица Гузовского на гарантийном обслуживании с 2017 года
5 часов назад 33
С заботой о гарантийных объектах

Как служат городские дороги в течение гарантийного срока обслуживания, проверили представители заказчика и подрядной организации.

Фото 1.
Вчера в 17:39 61
Итоги недели обсудил штаб на Гражданской

И снова штаб, и снова самые горячие вопросы стройки обсудили в рабочем городке ПАО «Дорисс» под руководством главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина.

Фото 1. Улица Гражданская: барьеры еще не пройдены
17 мая 2022, 17:41 199
Улица Гражданская: барьеры еще не пройдены

Проблемы, сопровождающие реконструкцию улицы Гражданской, обсудили на еженедельной планерке у главы республики Олега Николаева. Готовясь к совещанию, наши специалисты проанализировали и структурировали…