Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

В прошлом – сапер-разведчик, сейчас – высококвалифицированный электрогазосварщик

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана, день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Вертолет висит над сопкой, метров 3-4 до земли, сперва ранец кидаешь, потом сам за ним прыгаешь, приземлился, схватил ранец и быстрее в сторону, вслед тебе еще один ранец летит, – вспоминает Владимир Васильевич Афанасьев, электрогазосварщик ООО «СпецТехникаСервис».

В прошлом Владимир Васильевич  – сапер-разведчик, инструктор служебных минорозыскных собак, командир расчета станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, воевал в составе десантно-штурмовой маневренной группы пограничных войск. 1 год и 7 месяцев в Афганистане. Вместе с боевыми товарищами высаживался на опасных участках, где прикрывал колонны советских солдат, прорывал заслоны душманов, уничтожал огневые точки противника. И был в числе последних, кто завершил операцию по выводу войск из страны.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. В прошлом – сапер-разведчик, сейчас – высококвалифицированный электрогазосварщик
6 часов назад 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. В прошлом – сапер-разведчик, сейчас – высококвалифицированный электрогазосварщик
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. В прошлом – сапер-разведчик, сейчас – высококвалифицированный электрогазосварщик
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…