На пусковых объектах

Жители села Тулагино, расположенного в пригороде Якутска, с нетерпением ждут окончания ремонта улицы Николаева, которая является центральной в данном населенном пункте. Вдоль магистрали расположены такие значимые социальные объекты как школа, больница, администрация поселения, парк. Ее протяженность составляет 4,04 км.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу МКУ «Главстрой ГО «город Якутск» дочернее предприятие ПАО «Дорисс», ООО «Звезда Якутии» продолжает ремонт главной дороги. Работы по уширению насыпи земляного плотна закончены. Дорожные строители приступили к устройству стабилизирующего основания методом холодного ресайклинга. Технология предусматривает применение в дорожной одежде дробленого асфальтобетонного покрытия с добавлением специальных укрепляющих компонентов, в частности, портландцемента. Полученный слой, аналогично бетону, имеет высокие прочностные характеристики и модуль упругости, обладает низкой водопроницаемостью и не боится морозного пучения.

По словам главного инженера ООО «Звезда Якутии» Михаила Борисова, всеми необходимыми материалами и техникой бригады обеспечены. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 15 сентября 2021 года. Несмотря на то, что из-за ошибок в проектной документации работы были начаты только в мае, строители планируют завершить ремонт дороги до начала нового учебного года.

Субподрядная организация ООО «Якутмонолитстрой» возводит вдоль центральной трассы бетонный тротуар протяженностью 2 км. Обновленная проезжая часть и пешеходная зона позволят всем жителям Тулагино совершать поездки и прогулки с комфортом, безопасно добираться до мест назначения.