Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На Шихазанском спуске началась укладка асфальта

На автодороге А-151 ООО "Дороги Чувашии" приступило к укладке верхнего слоя основания.

Третий год наши дорожные строители работают на склоне крутого холма перед въездом в село Шихазаны. Для устройства пологого спуска и приведения участка автодороги в нормативное состояние здесь обустраивается глубокая выемка, что связано с большим объемом работ по разработке и вывозу грунта. Глубина выемки достигает 11 метров, для создания пригодного рельефа необходимо вынуть до 1 млн тонн земли.

Помимо холмистого рельефа участок реконструкции на подъездах к мосту через реку Малый Цивиль осложнен высоким уровнем грунтовых вод: дорожное полотно возводится с заменой грунта и послойной укладкой армирующих геосинтетических материалов. Проект также включает переустройство газопровода и высоковольтной линии электропередачи, этих работ потребовало расширение проезжей части до 4 полос.

«После окончания реконструкции в 2024 году все оценят, насколько комфортным и безопасным стал данный участок дороги», – уверен директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. Какие работы выполнены на сегодняшний день и какие задачи влекут строителей вперед – в нашем небольшом ролике.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. На Шихазанском спуске началась укладка асфальта
Вчера в 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. На Шихазанском спуске началась укладка асфальта
Вчера в 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. На Шихазанском спуске началась укладка асфальта
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…