Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Набережная Залива: перед трудностями не пасуем

К реконструкции набережной Чебоксарского залива мы относимся с особой ответственностью. Трудностей немало, но делаем все возможное, чтобы они не отражались на производственном процессе.

Еще совсем недавно здесь шумела дорожно-строительная техника, а сегодня по свежеуложенному асфальту гоняют электросамокаты, велосипеды, медленным шагом прогуливаются мамы с колясками. Набережная встретила и проводила гостей Дня Республики в статусе строительного объекта, но все условия для праздничных торжеств были созданы. Наши строители выполнили свои обещания – территорию от монумента Матери-Покровительницы до выезда на 30-ю автодорогу привели в полный порядок. В Спортивной зоне Залива в праздничные дни даже состоялось открытие первой в Чебоксарах станции вейкбординга, и сегодня она пользуется у горожан немалой популярностью.

Перед главным праздником Республики на участке реконструкции были выполнены работы по укладке тротуарной плитки, асфальтобетонного покрытия. Установили предусмотренные проектом ограждения из триплекса, подключили осветительные приборы, частично выполнили озеленение, убрали и вывезли строительный мусор. Уже это преобразило территорию, думаем, что конечный результат порадует горожан еще больше.

«Очень большую работу сделали по восстановлению фонтана в акватории Залива, расположенного напротив Дома Правительства», – рассказал директор ООО «Виртуальный мир» Алексей Тимошенко. – Это самый большой фонтан в нашем городе, он не работал последние 7 лет. Кабели, питающие мощные насосы, были повреждены. Наши специалисты вскрыли, заменили их. Благодаря слаженной совместной работе со специалистами «Инженерной защиты», Чебоксарских горэлектросетей фонтан в тестовом режиме уже работает».  

Недочеты и ошибки есть. К сожалению, их не избежать, если технические решения определяются на стадии проектирования. Большим подспорьем является готовность Заказчика, руководителей отраслевых министерств обсуждать возникающие вопросы и предлагать альтернативные варианты.   

Сейчас наша задача – двигаться дальше. Впереди много дел, как много и хороших поводов для торжеств. День города, например. Постараемся сделать к этому празднику Набережную Залива еще лучше.

 

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Набережная Залива: перед трудностями не пасуем
Вчера в 14:17 35
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Набережная Залива: перед трудностями не пасуем
08 июля 2024, 11:00 340
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Набережная Залива: перед трудностями не пасуем
05 июля 2024, 13:07 362
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…