Началась реконструкция моста через Малый Цивиль

ООО «Мостовые системы» ПАО «Дорисс» по заказу ФКУ «ВолгоВятскуправтодор» приступило к реконструкции моста через реку Малый Цивиль на 36 км автодороги А-151 в Канашском районе. Сооружение 1960 года постройки будет полностью демонтировано для возведения на этом месте нового объекта.

Последним этапом подготовительных работ стали перевозка с железнодорожной станции Канаш длинномерных железобетонных балок для пролетных строений, монтаж барьерного ограждения, сразу после чего строители приступили к разборке асфальтового покрытия и защитного бетонного слоя на проезжей части моста. В ближайшие дни они планируют начать непростую операцию по распиловке старой конструкции, для этого в настоящее время под мостом ведется установка специальных инвентарных конструкций.

Вчера на действующем объекте состоялось рабочее совещание с участием представителей Заказчика, Стройконтроля, генерального подрядчика и субподрядных организаций, на котором обсуждались вопросы строительства временного моста и подъездных дорог для спецтехники, своевременного обеспечения необходимыми материалами, организации транспортного движения на время строительства – оно переключено на действующий рядом двухполосный мост.

Новое сооружение заменит однополосный мост на правой стороне дороги в сторону Канаша. Его протяженность составит 66 м, ширина пролета строения – 15,5 м. В рамках проекта будут реконструированы подъезды к мосту протяженностью 3,6 километров. Проезжая часть будет расширена до четырех полос.

В этом году на реконструкцию моста и подъездов к нему из федерального бюджета выделено 456 млн руб. На полную реализацию проекта потребуется 3 года, его общая стоимость составит 1 млрд 900 млн руб.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…