Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Новые подряды на маршруте Казань-Екатеринбург

ПАО «Дорисс» заключило договора на выполнение подрядных работ по реконструкции автодороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Уфа. Объект, включающий строительство двухуровневой транспортной развязки, находится на территории Актанышского района Республики Татарстан и входит в состав скоростного коридора «Москва - Казань - Екатеринбург».

Маршрут скоростного автобана Казань-Екатеринбург, возводимого по поручению президента России Владимира Путина, на территории Республики Татарстан включает в себя как участки нового строительства, так проходит и по действующей автодороге М-7, параметры которой необходимо довести до категории 1Б – расширить до 4 полос движения, полностью исключив развязки на одном уровне с дорогой.

Трасса от Набережных Челнов до границы с Башкортостаном протяженностью 98 км сейчас представляет собой масштабный строительный участок, где сосредоточены производственные мощности десятков крупных подрядных организаций.

По договору субподрядных работ ПАО «Дорисс» должно здесь выполнить реконструкцию участка км 1152-км 1155 автодороги М-7 «Волга» и построить путепровод в составе двухуровневой транспортной развязки. По проекту он предусмотрен на 1153-м километре трассы. Работы на объектах уже начались.

«Участок непростой в инженерном плане, помимо реконструкции участка, а это практически строительство дороги с нуля, нам предстоит возвести двухуровневую транспортную развязку на месте пересечения с региональной автомобильной дорогой Верхнее Яхшеево – Старое Сафарово, – рассказал заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» Виталий Земсков. –Развязка запроектирована по типу симметричный «неполный клеверный лист» и включает путепровод длиной 49 метров, выполненный на железобетонных монолитных опорах. Протяженность участка реконструкции – 3,3 км. Многолетний опыт в сфере строительства автодорог позволяет ПАО «Дорисс» участвовать в сложных и ответственных проектах, применять технологии, которые ранее не приходилось использовать в своей практике. Здесь, к примеру, при устройстве основания автодороги из органоминеральной смеси будет применена технология стабилизации грунтов известью и цементом. Это позволит осушить переувлажненные грунты и улучшить их физико-механические свойства, тем самым повысить несущую способность основания».

Общая стоимость объектов составляет 1,6 млрд рублей, сдача в эксплуатацию запланирована на конец октября 2025 года.

 Справочно:

Дорога «Казань – Екатеринбург» является одним из ключевых проектов развития транспортной инфраструктуры России. Скоростной маршрут станет продолжением трассы М-12, его общая протяженность от Москвы до Екатеринбурга составит около 1600 км. 

По территории Республики Татарстан маршрут проходит от трассы М-12 в районе Шали до Нижнекамска по федеральной трассе М-7 «Волга», затем по обходу Нижнекамска и Набережных Челнов с выходом через участок реконструкции трассы М-7 до границы с Республикой Башкортостан. Протяженность участка составляет около 305 км.

ПАО «Дорисс» задействовано в Республике Татарстан на нескольких объектах М-7 «Волга»: в строительстве моста через реку Ик, реконструкции участка скоростной автодороги протяженностью 3 км (км 1152+000 – км 1155+300) и строительстве двухуровневой транспортной развязки на участке км 1153+848.

Участок реконструкции находится на территории Актанышского района Республики Татарстан и проходит по…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Новые подряды на маршруте Казань-Екатеринбург
22 февраля 2024, 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Новые подряды на маршруте Казань-Екатеринбург
22 февраля 2024, 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Новые подряды на маршруте Казань-Екатеринбург
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…