Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Об особенностях строительства пешеходных мостов

Насколько прост в исполнении пешеходный мост? Ведь он не предназначен для большегрузных машин?

«Мост, пусть и пешеходный, является сложным в возведении инженерным сооружением. Он имеет основную несущую металлическую балку, арочный каркас под остекление и лестничные пролеты, при устройстве которых используется, в основном, ручной труд. Только сварных швов на надземном пешеходном переходе надо выполнить на 1200 погонных метров. На установку опор и монтаж конструкций в проекте организации строительства отводится не менее 9 месяцев», – уточнили в дочернем предприятии ПАО «Дорисс» – ООО «Мостовые системы».

Напомним, на объекте реконструкции автодороги М-7 «Волга», км 637-643, компания построила два надземных пешеходных перехода – у населенных пунктов Хыркасы и Яуши.

В мае текущего года, по результатам повторной госэкспертизы, стало известно о решении Заказчика включить в проект реконструкции строительство третьего надземного перехода – у деревни Крикакасы. Несмотря на очень жесткие сроки и проблемы с поставками сборного железобетона и металлических конструкций ООО «Мостовые системы» смогли за считанные месяцы возвести опоры и смонтировать основные конструкции пешеходного перехода через многополосную автомагистраль и сейчас уверенно двигаются к завершению объекта.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Об особенностях строительства пешеходных мостов
22 февраля 2024, 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Об особенностях строительства пешеходных мостов
22 февраля 2024, 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Об особенностях строительства пешеходных мостов
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…