Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Об особенностях строительства пешеходных мостов

Насколько прост в исполнении пешеходный мост? Ведь он не предназначен для большегрузных машин?

«Мост, пусть и пешеходный, является сложным в возведении инженерным сооружением. Он имеет основную несущую металлическую балку, арочный каркас под остекление и лестничные пролеты, при устройстве которых используется, в основном, ручной труд. Только сварных швов на надземном пешеходном переходе надо выполнить на 1200 погонных метров. На установку опор и монтаж конструкций в проекте организации строительства отводится не менее 9 месяцев», – уточнили в дочернем предприятии ПАО «Дорисс» – ООО «Мостовые системы».

Напомним, на объекте реконструкции автодороги М-7 «Волга», км 637-643, компания построила два надземных пешеходных перехода – у населенных пунктов Хыркасы и Яуши.

В мае текущего года, по результатам повторной госэкспертизы, стало известно о решении Заказчика включить в проект реконструкции строительство третьего надземного перехода – у деревни Крикакасы. Несмотря на очень жесткие сроки и проблемы с поставками сборного железобетона и металлических конструкций ООО «Мостовые системы» смогли за считанные месяцы возвести опоры и смонтировать основные конструкции пешеходного перехода через многополосную автомагистраль и сейчас уверенно двигаются к завершению объекта.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Об особенностях строительства пешеходных мостов
3 часа назад 84
Гражданская – в метрах и тоннах

Реконструкция автодороги по улице Гражданская продолжается в непрерывном режиме. Перед строителями стоит задача запустить движение по левой стороне автодороги в декабре нынешнего года.

Вчера в 11:30 59
Добро пожаловать на М-7!

Еще раз вспоминая об одном из самых значимых событий нынешнего года – торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию участка М-7 «Волга» Хыркасы-Яуши.

Фото 1. Об особенностях строительства пешеходных мостов
22 ноября 2022, 17:02 62
На Гражданской продолжается укладка асфальта

Вчера дорожные строители выполнили укладку финишного слоя асфальтобетона на участке между улицами Фруктовая и Тополиная, сегодня продолжается устройство верхнего слоя покрытия от Тополиной в сторону улицы…