Открыто рабочее движение по эстакаде Сурского моста

ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» завершило основные строительно-монтажные работы на эстакаде к мосту через реку Сура на 582-м км федеральной дороги М-7 «Волга» в Ядринском районе Республики.

В ходе строительства подходов к искусственному сооружению дорожники СУ-4 под руководством Павла Николаевича Чекалова возвели земляное полотно и уложили рассчитанную на современные нагрузки дорожную одежду. Экологическую безопасность обеспечивает система закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями.

Для предотвращения образования зимней скользкости впервые в Чувашской Республике применен инновационный автоматический противогололедный комплекс. С его помощью состояние дорожного покрытия фиксируется специальными датчиками, которые определяют толщину водяной пленки, концентрацию противогололедного реагента, температуру покрытия и даже степень износа верхнего слоя асфальта и в случае опасности обледенения заблаговременно дают команду на распределение минимально необходимого количества экологически чистого и эффективного в условиях низких температур противогололедного реагента.

В ходе строительства на объекте возвели 24 опоры, смонтировали 23 пролета, на каждом из которых установили по восемь сборных железобетонных балок длиной 33 метра. На проезжую часть эстакады длиной более 700 м мостостроители уложили 12,5 тыс. кв. м покрытия.