Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Построено для детей

В Сыктывкаре завершено строительство трехэтажного перехода между стационаром и поликлиникой республиканской детской клинической больницы. Теперь здесь все готово для размещения необходимого оборудования. Новый переход – это лишь часть масштабной перестройки больницы.

Ранее министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин проверил, как завершается строительство долгожданного перехода между стационаром и поликлиникой РДКБ в Сыктывкаре.

По словам министра, сегодня переход - это полноценные функциональные подразделения.

На третьем этаже расположились операционные отделения челюстно-лицевой хирургии. На втором - реабилитационное отделение, на первом - поликлиника и учебные классы для студентов мединститута Сыктывкарского государственного университета.

Коми стала одним из 40 субъектов, где реконструируют детские больницы. Полная реконструкция Республиканской детской клинической больницы завершится к 2024 году. К главному корпусу возведут пристройку, где разместится онкологическое отделение.

К реконструкции этого объекта специалисты «СУ-Жилстрой» приступили в марте этого года, когда управление по договору субподряда было занято лишь на строительстве одного из корпусов средней школы в Новом городе.

Однако этот год для строителей «Дорисса» выдался по настоящему ударный. Летом компания выиграла контракт на строительство бассейна Чувашского государственного университета. В итоге годовой план по сравнению с предыдущим годом вырос более чем в два раза.

Кроме объектов социальной инфраструктуры «СУ-Жилстрой» занят и на реконструкции автодороги М-7 «Волга», где их силами будет возводится двухуровневая, кольцевая развязка.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Построено для детей
7 часов назад 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Построено для детей
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Построено для детей
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…