Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

ПАО "Дорисс" отмечает 55-летний юбилей!

Уважаемые коллеги, ветераны ПАО «Дорисс»!

Мы отмечаем важную дату – нашей компании 11 ноября исполняется 55 лет!

Есть одна черта, объединяющая многие поколения дориссовцев – этот коллектив привык ставить перед собой самые амбициозные задачи и непременно их выполнять! С таким настроем работали труженики треста «Спецстроймеханизация» с конца 60-х годов, такой мощный посыл дал людям Игорь Валентинович Рощин, стоявший у истоков создания акционерного общества. «Дорисс» воплотил в жизнь масштабные и ответственные объекты на десятках федеральных трасс по всей России, построил основные магистрали города Чебоксары, мосты и путепроводы, красивые жилые дома, возвел Дорогу к Храму, реконструировал Красную площадь и набережную Залива. Мы построили город, в котором живем, мы строим страну, которую любим! Наш девиз отражает сегодняшнее стремление продолжать дело, начатое нашими славными предшественниками и быть полезными родине.

Дорогие сотрудники, ветераны ПАО «Дорисс»! За достижениями предприятия стоят ваш колоссальный труд, высокий профессионализм. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, мира и добра! Пусть любимое дело всегда радует вас, приносит удовольствие. И давайте в этот праздничный день все вместе пожелаем родному, любимому предприятию дальнейшего развития и процветания, новых успехов и побед!

Генеральный директор ПАО «Дорисс» Л.Р. Сафина

 

 

Для справки:

По приказу Министерства строительства СССР № 186 от 11.11.1968 года в городе Чебоксары был создан трест «Спецстроймеханизация», основным направлением которого стало строительство инженерных коммуникаций, городских и внутризаводских автодорог, благоустройство проездов и площадок на территориях сдаваемых в эксплуатацию промышленных предприятий.

В 1990 году специализированный опорно-показательный трест «Спецстроймеханизация» был переименован в Арендную организацию «Дорисс» (приказ № 461 от 23.11.1990 г.). В 1992 году Арендная организация приказом №196 от 26.10.1992 г. преобразована в открытое акционерное общество по строительству дорог, инженерных сетей и сооружений (ОАО «Дорисс»).

За 55 лет производственной деятельности построено, реконструировано и капитально отремонтировано – 1500,0 км автомобильных дорог, построено жилья – 120,9 тыс.м2, железных дорог – 4,8 км, дренажей – 294,7 км, проложено подземных инженерных сетей – 4 991,8 км, в т.ч. водопровода – 1 943 км, канализации – 2 248,8 км, тепловых сетей – 800 км.

ПАО «Дорисс» выполняло работы по ремонту, капитальному ремонту, реконструкции участков федеральных автодорог в Московской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Смоленской, Кировской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Челябинской, Магаданской областях, Алтайском крае, республиках Якутия, Марий Эл, Татарстан, Мордовия, Республике Казахстан.

 

 

Новости и события

Последние новости

Фото 1. ПАО
1 час назад 13
ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»

Приятно, что наш труд оценен по достоинству. По итогам работы в 2023 году ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета».

Фото 1. ПАО
05 апреля 2024, 15:40 84
Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше,…

Фото 1. ПАО
04 апреля 2024, 16:39 101
Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.