ПАО «Дорисс» построит мост через реку Ик, входящий в состав скоростного маршрута Казань-Екатеринбург

ПАО «Дорисс» заключило договор на строительство мостового перехода через реку Ик, который находится в Мензелинском районе Республики Татарстан, на 1128 км автомобильной дороги М-7 «Волга» с обходом Нижнекамска и Набережных Челнов.

В рамках договорных обязательств дочернее предприятие ПАО «Дорисс», ООО «Мостовые системы», на месте существующего моста 1982 года постройки должно возвести два новых двухполосных моста для пропуска автомобилей в право- и левостороннем направлении, что позволит  обеспечить на участке скоростное четырехполосное движение.

Мостовые конструкции будут выполнены из металла, в качестве основания будут служить железобетонные опоры. Длина каждого мостового сооружения 223 метра. Строителям предстоит построить 5 опор с устройством буронабивных свай и собрать пролетные строения с помощью технологии надвижки.

По словам директора ООО «Мостовые системы» Вячеслава Масина, в первую очередь предприятием будет достигнута задача построить мост справа по пикетажу и перекинуть на него движение трассы М-7. После строители выполнят демонтаж существующего моста и построят еще одно сооружение, полностью повторяющее по техническим параметрам правый мост.

Работы будут выполняться по договору субподряда с ООО «Стройинжиниринг» (государственный заказчик ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»). Стоимость объекта составляет 2 млрд 775 млн рублей. Срок окончания строительства по договору 30 октября 2025 года.

Строительной техникой и кадрами предприятие обеспечено. Предполагается, что в вахту на объекте будет работать до 72 человек.

Справочно:

В состав скоростного транспортного маршрута Казань —Екатеринбург в Татарстане входят 306 километров трассы М-7. В настоящее время выполняется реконструкция участка автодороги от Набережных Челнов до границы с Башкортостаном, общая протяженность которой составляет 98 км. ПАО «Дорисс» будет задействовано сразу в нескольких подрядах: по строительству моста через реку Ик, транспортной развязки и реконструкции участка скоростной автодороги.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…