Ранняя весна строителям в помощь

Строители Гражданской на этой неделе приступили к разравниванию грунта на левой стороне улицы. С завтрашнего дня планируется начать работы по устройству тротуаров.

Весна наступила, но все же начинать полномасштабные дорожно-строительные работы невысохшая земля пока не дает. На солнечных участках, как в районе школы №61, экскаватор разравнивает площадку под будущие газоны и тротуар, тут же складируется лишний грунт. С левой стороны улицы необходимо вывезти большие объемы земли. Но большегрузные машины заезжать на сырые участки пока не могут. Вынуждены ждать еще несколько дней также во избежание загрязнения проезжей части колесами КамАЗов.

Тем не менее с завтрашнего дня на этом участке бригада по устройству тротуаров планирует начать разработку выемки. Сегодня площадку осмотрели прорабы и наметили первоочередные задачи.

В числе вопросов – благоустройство и озеленение, проектные решения, которые обсудили участники штаба по реконструкции улицы Гражданской.

Строительный мусор с газонной части уже начали убирать. С обочин  вывезено порядка 10 старых опор, продолжается работа по демонтажу оставшихся железобетонных столбов. Участники совещания акцентировали внимание на необходимости убрать территорию и запустить пешеходный светофор в районе ТЦ «Будайка».

Задачи на предстоящие месяцы всем строителям ясны. В последнюю очередь будет выполнена укладка финишного слоя асфальта на всем протяжении проезжей части.  Срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на конец июня 2023 года, все усилия подрядчиков будут брошены на приведение улицы в нарядный и законченный вид.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…