Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

По поводу сброса талых вод на Гражданской

Сбрасывать воду, откачиваемую из траншей, в существующих условиях попросту некуда. Надо принять во внимание расположенные в непосредственной близости жилые дома и отсутствие ливневой канализации. Нормативно обоснованного решения для этой ситуации нет. Строители приняли решение делать выпуски на проезжую часть, исходя прежде всего из интересов жителей района, во избежание попадания этой воды во дворы, жилые кварталы и пешеходные дорожки. Система отвода воды организована по принципу самотека, учитывая продольный уклон дороги.

Следующее: кому, как не профессиональным строителям, понимать, что частично эти стоки будут снова попадать в канавы? Нам бы не хотелось думать, что граждане с Гражданской настолько сомневались в знаниях и опыте наших дорожных строителей. Организация откачивания талых вод обсуждалась на больших совещаниях, с участием всех субподрядных организаций, и было принято именно данное оптимальное решение.

И наконец: Не только жители района, но и мы, строители, очень заинтересованы в оперативной, результативной работе на объекте. Сейчас максимально важно осушить именно эту траншею, на пересечении с ул. Грасиса, чтобы к этому участку побыстрее смогли приступить газовики. Параллельно приступаем к осушке каналов в районе ул.Чернышевского и Кошевого. Строить дорогу можно только после укладки всех инженерных коммуникаций. И нам, подрядчикам, не помешала бы поддержка сообщества местных жителей, несмотря на их недовольство ходом реконструкции. Поверьте, мы не в стане врагов, а в одном лагере с вами.

 

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 76
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. По поводу сброса талых вод на Гражданской
23 января 2023, 15:32 83
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. По поводу сброса талых вод на Гражданской
30 декабря 2022, 10:46 89
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…