По поводу сброса талых вод на Гражданской

Сбрасывать воду, откачиваемую из траншей, в существующих условиях попросту некуда. Надо принять во внимание расположенные в непосредственной близости жилые дома и отсутствие ливневой канализации. Нормативно обоснованного решения для этой ситуации нет. Строители приняли решение делать выпуски на проезжую часть, исходя прежде всего из интересов жителей района, во избежание попадания этой воды во дворы, жилые кварталы и пешеходные дорожки. Система отвода воды организована по принципу самотека, учитывая продольный уклон дороги.

Следующее: кому, как не профессиональным строителям, понимать, что частично эти стоки будут снова попадать в канавы? Нам бы не хотелось думать, что граждане с Гражданской настолько сомневались в знаниях и опыте наших дорожных строителей. Организация откачивания талых вод обсуждалась на больших совещаниях, с участием всех субподрядных организаций, и было принято именно данное оптимальное решение.

И наконец: Не только жители района, но и мы, строители, очень заинтересованы в оперативной, результативной работе на объекте. Сейчас максимально важно осушить именно эту траншею, на пересечении с ул. Грасиса, чтобы к этому участку побыстрее смогли приступить газовики. Параллельно приступаем к осушке каналов в районе ул.Чернышевского и Кошевого. Строить дорогу можно только после укладки всех инженерных коммуникаций. И нам, подрядчикам, не помешала бы поддержка сообщества местных жителей, несмотря на их недовольство ходом реконструкции. Поверьте, мы не в стане врагов, а в одном лагере с вами.