Победа на татами

В подмосковном Раменском на базе Дворца спорта «Борисоглебский» на днях проходил чемпионат России по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов.

Борьбу за награды турнира вели около сотни спортсменов из 36 регионов страны. Уровень претендентов на награды был высоким: на татами вышли сразу 7 Заслуженных мастеров спорта России, 8 мастеров спорта международного класса. Чувашскую Республику под руководством опытного тренера Александра Ясмакова в соревнованиях представляли два воспитанника столичной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Никита Линник и Дмитрий Орлов.

Поединки проводились в 7 весовых категориях. Отрадно отметить, впервые в своей спортивной карьере Никите Линнику удалось подняться на пьедестал чемпионата страны. Выступая в весовой категории до 100 кг он стал обладателем бронзовой медали. Пятёрку сильнейших в весовой категории мужчин до 90 кг замкнул Дмитрий Орлов, для которого нынешний чемпионат стал дебютным в спортивной карьере.

После соревнований Чебоксарская местная организация Всероссийского общества слепых выразила благодарность генеральному директору ПАО «Дорисс» Всеволоду Игоревичу Рощину за оказанную помощь сборной Чувашии по дзюдо, отметив, что благодаря этой поддержке команда смогла принять участие в Чемпионате России по спорту слепых - дзюдо и впервые занять в нем призовое место.