Подписаны новые контракты

В 2024 год ПАО «Дорисс» входит с масштабными планами реализации крупных проектов в соседних регионах – Самарской и Нижегородской областях. Также компания продолжит выполнять взятые на себя обязательства по реконструкции участков Р-504 «Колыма» в Магаданской области, скоростного маршрута Казань-Екатеринбург в Республике Татарстан и дорожных объектов в родной Чувашии.

Новый государственный контракт ПАО «Дорисс» подписало с Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области. До 30 сентября 2025 года необходимо выполнить ремонт восьми участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в городах Кулебаки и Навашино. Протяженность ремонтируемых участков 80,454 км, стоимость контракта оценена в 1,481 млрд рублей.

По заказу Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области наша компания капитально отремонтирует участок автомобильной дороги регионального значения Самара – Новокуйбышевск, км 18+700 – км 25+500. На 7-километровом участке в муниципальном районе Волжский будет выполнен полный комплекс работ по приведению автодороги в нормативное состояние. Это демонтаж существующего покрытия и усиление конструктивных слоев дорожной одежды, устройство водопропускных сооружений, укладка асфальтобетона, строительство наружного освещения и автобусных остановок. Будет качественно обновлен мост через ручей: в проекте предусмотрен ремонт пролетных строений, четырех опор, проезжей части. По условиям контракта все работы должны быть выполнены в течение 2024 года, его стоимость составляет 1, 210 млрд рублей.

В предстоящем году ПАО «Дорисс» начнет выполнять капитальный ремонт автомобильной дороги Канаш – Тюлькой – Словаши а.д. «Волга» в Канашском районе. Контракт, заключенный с КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, подразумевает приведение в нормативное состояние участка протяженностью 3,58 км, км 22+000 – км 28+364. Это второй этап ремонта автодороги. Работы рассчитаны на 2024-2025 годы. Стоимость контракта составляет 177,5 млн рублей.

Общий объем заключенных предприятием договоров на сегодняшний день насчитывает 17, 240 млрд рублей.