Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Продолжается заготовка материалов для нового строительного сезона

ООО «Торговый Дом «Дорисс-Снаб» с января текущего года обеспечивает объекты необходимыми инертными материалами, железобетонными изделиями и металлоконструкциями.

Для объекта на 36 км автодороги А-151 в районе села Шихазаны, где компания ведет реконструкцию моста через реку Малый Цивиль и подъездов к нему, завезено более 14 тысяч тонн щебня крупной фракции, порядка 4 тысяч тонн щебеночно-песчаной смеси С-4 , около 5 тысяч тонн обогащенной песчано-гравийной смеси и несколько видов армирующего геотекстиля. Для строительства надземного пешеходного перехода также приобретены и доставлены железобетонные сваи, арматура, электросварные трубы и другие металлические конструкции. 

На объекте реконструкции улицы Гражданской в Чебоксарах необходимо до июля 2023 года завершить устройство тротуаров по левой стороне улицы и уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия на всем протяжении автодороги. По словам директора ООО «ТД «Дорисс-Снаб» Лидии Семагиной, потребность в песке и в щебне под устройство основания полностью закрыта. Для изготовления асфальтобетонной смеси остается закупить одну тысячу тонн отсева и 600 тонн щебня фракции 4-8 мм, для устройства тротуаров необходимо завезти около 3 тысяч тонн известкового щебня фракции 20-40 мм. Из-за особенностей складирования и хранения доставка этих материалов запланирована на теплые дни апреля.

«Для начала работ переходящие объекты всеми необходимыми материалами обеспечены», – отметила Лидия Семагина. – График поставки материалов разбит по месяцам и соответствует графику производства работ. Наши специалисты прорабатывают все вопросы закупок. Паспорта и сертификаты качества на приобретаемые материалы тщательно проверяют специалисты службы качества».

Контейнеры с необходимыми строительными материалами отправлены и в Магаданскую область, на участок реконструкции автодороги Р-504 «Колыма». Здесь в топе востребованных позиций – стальные трубы, балки, барьерные ограждения для устройства временных мостов. Помимо строительных материалов и металлоконструкций в рабочий городок, расположенный в поселке Ягодное, будет доставлено 16 современных благоустроенных бытовок. В нынешнем сезоне условия проживания работников ООО «ДСК Магадан» будут значительно улучшены. Блок-контейнеры изготовлены по индивидуальным проектам – имеют тамбур и комфортную бытовую зону.

Пока позволяют сроки и погода, строители намерены полностью обеспечить себя необходимыми объемами стройматериалов, создать все условия для ритмичной, эффективной работы во время трудового сезона.  

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
По заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» ПАО «Дорисс» с 2020 года реализует проект, предусматривающий приведение…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Продолжается заготовка материалов для нового строительного сезона
Вчера в 09:41 69
«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками…

Фото 1. Продолжается заготовка материалов для нового строительного сезона
12 июня 2024, 09:22 62
С Днем России!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем главный государственный праздник – День России!   Поздравляем каждого, кто  дорожит историей своей страны, своего народа и своим ежедневным трудом, талантом  укрепляет …

Фото 1. Продолжается заготовка материалов для нового строительного сезона
11 июня 2024, 15:40 99
Объекты на трассе Казань-Екатеринбург должны быть сданы в срок

Часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург пройдет через территорию Татарстана по действующей автодороге М-7 «Волга». На этом объекте ведут реконструкцию автодороги, строят развязки и мосты дочерние…