Работать, не останавливаясь: штаб держит на контроле ход реконструкции Гражданской

На очередном штабном совещании под руководством главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина обсудили ход реконструкции улицы Гражданская.

На будущем перекрестке идет устройство основания автодороги

Какие работы выполнены по 1 этапу реконструкции?

ООО «Дороги Чувашии» на нескольких участках продолжает устройство щебеночного слоя основания. В районе дома № 86, ост.Матэ Залка выполнено расклинцовка щебня, началась укладка асфальтобетона; на съезде на ул. Яноушека, возле домов № 54-56 укладывается щебень.

Выполнено устройство песчаного основания и установка поребриков под тротуары на участке ул. Эльменя – ул.Фруктовая.

ООО «Интехстрой» завершило монтаж труб на участке ливневой канализации от Гражданского кольца до ул.Социалистической.

ООО «Виртуальный мир» выполняет бурение и заливку под троллейбусные опоры, демонтаж и монтаж кронштейнов, светильников, прокладывает кабели под наружное освещение и светофорные объекты.

Работы по перекладке газопровода среднего давления выполнены на участке Чернышевского – Матэ Залка.

Какие работы ведутся на будущем перекрестке (2 этап реконструкции)?

Объект реконструкции ежедневно принимает по 500 тонн песка. В районе будущего перекрестка активными темпами идет устройство подстилающего песчаного слоя, укладка геосетки. Строители вышли на самое широкое место пересечения.

На данном участке также продолжается разработка грунта и подготовка корыта под дорожную одежду. Дальнейшим работам мешают инженерные сети ПАО «Ростелеком», пролегающие через бывшее кольцо, в том числе и под действующей проезжей частью. По высотным отметкам 12 кабель-каналов попадают в асфальтобетонное покрытие будущей автодороги. Перенос сетей не был учтен в проекте. Сегодня в ходе совещания были обсуждены все вопросы, касающиеся сложного технического решения.

На месте будущего перекрестка компания «МВМ Групп» продолжает работы по прокладке кабельных каналов телекоммуникационных сетей с установкой колодцев. ООО «Виртуальный мир» выполнил установку новых опор уличного освещения, ведет прокладку кабельной линии.

Участники штаба также обсудили вопросы организации дорожного движения во время ограничений. С 8 по 13 июля для устройства дорожной одежды будет закрыто движение на съезде с ул.Гражданской на ул.Чернышевского.

На улицу Эльменя решено вернуть двухстороннее движение.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…