Работники ПАО «Дорисс» вышли на субботник

Назначенный на сегодняшний день весенний субботник в ПАО «Дорисс» совпал по времени с инициативой Минстроя о проведении Всероссийского субботника. Наш коллектив дружно поддержал эту замечательную традицию и с большим воодушевлением взялся привести в порядок территорию после зимы.

Марафон чистоты начался в 9 утра. Сотрудники аппарата ПАО «Дорисс» и дочерних предприятий убирали граблями опавшую листву, собирали мусор, обновили покраску бордюров. С помощью бензопилы срезали старые ветки огромных елей и берез, растущих во дворе. В помощь ручному труду была выделена спецтехника – трактор и погрузчики. Работники облагородили не только прилегающую к административному зданию площадь, но и территорию стоянки автотранспорта и строительно-дорожных машин, места складирования материалов. После продолжили уборку на улице, за воротами предприятия, тщательно подмели, очистили от пыли и грязи входную зону. Начальник административно-хозяйственного отдела Дмитрий Алексеев отметил, что в субботнике приняли участие порядка 80 человек.

Субботник – добрая традиция, с далёкого прошлого, – подчеркивали многие сотрудники.  По словам начальника производственно-технического отдела Ольги Николаевой, ежегодно работники треста и филиалов выходили на уборку территории. Включали музыку, на производственной территории работали большой техникой. Субботники объединяли людей, дарили заряд положительных эмоций, и в последующем, гуляя и отдыхая на территории, всем было приятно наслаждаться результатами своего труда.

Актуальным осталось это мероприятие и в наши дни.

«Совместный труд всегда объединяет и сплачивает, это самый лучший тренинг на командообразование, – отметила генеральный директор ПАО «Дорисс» Люция Сафина. – Здесь собрались сотрудники из разных подразделений. Они могут совсем не встречаться друг с другом по работе, и в то же время, вы заметили, как гармонично распределись они сегодня по участкам? Все знают, что нужно сделать красоту, чистоту для себя. И каждый занимается каким-то делом без каких-либо инструкций. По сути, каждый на себя берет ответственность за выбранный им участок. Когда красота вокруг нас, то внутри у человека тоже складывается порядок. Без внешнего порядка не бывает порядка внутри».

Работа на свежем воздухе всем доставила радость и удовольствие. После ударной работы участников субботника пригласили на вкусный обед с шашлыками. Отличный получился праздник труда и отдыха!