Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На Шихазанском спуске выполняется устройство основания дороги

Автомобильный спуск к селу Шихазаны преображается на глазах. Участок реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск не уходил в зимний «отпуск». В холодное время года работники ООО «Дороги Чувашии» занимались разработкой и вывозом грунта – ведь главной задачей было срезать крутой склон.

По основному ходу дороги земляные работы на сегодняшний день успешно завершены – дорожные строители приступили к устройству дорожного основания. Как и на всем протяжении участка реконструкции, здесь оно выполняется методом холодной регенерации, который подразумевает укрепление дорожной одежды с использованием асфальтогранулобетонной смеси.

«Песчаное основание мы укладывали в зимнее время. Дальнейшее устройство дорожной одежды возможно только по мере его высыхания, поэтому мы ждем, когда лабораторные пробы покажут оптимальную влажность песка. Укатываем и доводим песчаный слой до проектных отметок, – рассказал директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. – Также для строительства основания используем геоспан, песчано-щебеночную смесь С-4, асфальтогранулобетонную смесь, щебень фракции 16-31.  Параллельно на объекте продолжается устройство дренажной системы, необходимо проложить 11 рядов колодцев. Выполняем разработку и вывоз грунта под дренаж и планировку откосов. Работы еще много. После майских праздников планируем начать работать в две смены».

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. На Шихазанском спуске выполняется устройство основания дороги
15 минут назад 32
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. На Шихазанском спуске выполняется устройство основания дороги
5 часов назад 35
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. На Шихазанском спуске выполняется устройство основания дороги
17 мая 2024, 12:32 131
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.