Реконструкция трассы М-7 в Чебоксарском районе завершится в 2023 году

На 639-м километре трассы М-7 - от Яуш до Хыркасов - приступили к возведению двухуровневой транспортной развязки, которая позволит безопасно и беспрепятственно заехать в Чебоксары.

Сегодня ведутся работы по монтажу балок пролетного строения. Всего необходимо смонтировать 4 пролета по 8 балок.

- Всего на 2020 год нам предстоит освоить порядка 700-та миллионов рублей при общей стоимости реконструкции 2, 4 миллиарда рублей, - рассказал начальник филиала ФКУ "Волго-Вятскуправтодор" в г. Чебоксары Андрей Хнырев.

В этом же году строители приступят к устройству железобетонной плиты, дорожного покрытия на развязке и съездах. Установят искусственное освещение и металлическое барьерное ограждения. По проекту строительство транспортной развязки планируют завершить в декабре.

Параллельно с работами по возведению искусственного сооружения ремонтируют и полотно основной дороги. Здесь проложат водопропускные трубы и обустроят пешеходный переход для животных. Для удобства жителей возле деревень Яуши и Хыркасы возведут два надземных пешеходных перехода. Всё-таки трасса здесь оживленная.

В 2023 году завершится реконструкция транспортной развязки трассы М-7. Это позволит разгрузить большой транспортный поток и предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Реконструкция 6-тикилометрового участка трассы М-7 началась в прошлому году. По проекту этот участок должен стать четырехполосным. А рядом с жилыми зонами подрядчик обещает установить шумозащитные экраны.

Екатерина Данилова, Никита Углев

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…