Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Сборка пролетного строения моста через Ик будет вестись двумя методами

Масштабы и сжатые сроки строительства трассы М-12 «Восток» требуют от строителей использования всех возможных ресурсов техники и рабочего персонала. Для сохранения высоких темпов работ также применяются дополнительные инженерные решения.

Устройство пролетного строения моста через реку Ик, согласно проекту, дочернее предприятие ПАО «Дорисс» ООО «Мостовые системы» планировало выполнить методом надвижки. Но в ходе работ инженеры предложили решение, которое позволит одновременно вести работы по строительству незавершенной русловой опоры № 3 и сборке металлического пролетного строения. Это позволит сэкономить время.  

По словам заместителя директора по производству Игоря Карасева, два пролета со стороны опоры № 1 над пойменной частью реки будут собраны на временных опорах. С другой стороны искусственного сооружения пролетные строения будут надвигаться между опорами в продольном направлении с помощью специальной технологии надвижки. Совмещая два метода, пролеты моста удастся собрать в оптимальные сроки и в это же время завершить строительство опоры №3, находящейся в русле реки.

Длина будущего 4-пролетного моста через реку Ик 223 метра, на сегодняшний день четыре из пяти пор практически готовы. На опоре №4 остались работы по бетонированию ригеля и еще некоторых верхних элементов конструкции.

Два параллельных рабочих фронта на участке уже открыты. Строители приступили к сборке металлического пролетного строения и одновременно продолжают работы на опоре № 3.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Актанышском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Сборка пролетного строения моста через Ик будет вестись двумя методами
Вчера в 14:17 35
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Сборка пролетного строения моста через Ик будет вестись двумя методами
08 июля 2024, 11:00 340
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Сборка пролетного строения моста через Ик будет вестись двумя методами
05 июля 2024, 13:07 362
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…