Серебряные трофеи «Вилюя»

На имя генерального директора ПАО «Дорисс» пришло благодарственное письмо из Якутии следующего содержания:

Победители Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии-2016» по компетенции «Машинист бульдозера»

Уважаемый Всеволод Игоревич!

ФКУ Упрдор «Вилюй» выражает благодарность Вам и Вашему коллективу за активное участие в региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии-2016» среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли Российской Федерации.

Примите наши поздравления с победой Вашего работника Васильева П.Н., занявшего почетное 2 место на региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии-2016» по компетенции «Машинист бульдозера», который состоялся 8 июля 2016 г. в г. Хабаровске.

Желаем Вам и Вашему коллективу новых свершений, благополучия, процветания, успехов в профессиональной деятельности и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в развитии и популяризации престижа рабочих профессий дорожной отрасли Российской Федерации.
Начальник Управления Н.И. Андреев.

8 июля в городе Хабаровске состоялся региональный этап Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2016». Чемпионат проходил на специально обустроенном полигоне, который расположен на 21 км федеральной автомобильной дороги «Уссури».

Всего в соревнованиях принимало участие шесть команд: ФКУ ДСД «Дальний Восток», ФКУ «Дальуправтодор», ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Лена», ФКУ Упрдор «Колыма» и ФКУ Упрдор «Забайкалье» по пяти номинациям.

Команду ФКУ Упрдор «Вилюй» представляли победители первого этапа чемпионата, среди которых были два представителя ПАО «Дорисс». Это машинист бульдозера Павел Николаевич Васильев и машинист экскаватора Андрей Иванович Григорьев.

Поскольку в состязаниях участвовали гости из Якутии и Забайкалья, то ради совместных тренировок, например, по промышленному баскетболу и хабаровским рабочим, трудящимся над сооружением объездной дороги на краевую столицу, дали два выходных. Но как уверяет подрядчик этот расслабляющий момент на сроках сдачи – а она запланирована на 2019 год, никак не скажется.

«Играя» на своем поле представители ФКУ ДСД «Дальний Восток» заняли первые места в четырех номинациях из пяти. Команда Управления дороги «Вилюй», которую представляли и наши участники, заняла второе место в командном зачете – как и победители, они также отличились четырежды, только не на первых, а на вторых строчках турнирной таблицы.

Занял второе место и машинист бульдозера Павел Николаевич Васильев из СУ-5, справившись со всеми заданиями, но уступив при этом победителю лишь по времени.