Сезон на А-151 открыт

C 18 апреля возобновлены работы на объекте реконструкции автомобильной дороги А-151 Цивильск – Ульяновск, км 36+869.

В прошлом сезоне здесь был возведен новый мост (правый) через реку Малый Цивиль, полностью переустроена правая сторона подъездных путей к нему протяженностью 3,6 км.  Сегодня движение автотранспорта осуществляется по новому участку, а комплекс спецтехники, состоящий из дорожной фрезы, экскаватора и автомашин, занимается разбором левой части существующего полотна.

В этом сезоне ООО «Дороги Чувашии» планирует подготовить автоподходы к укладке верхнего слоя покрытия.

«Самый сложный участок – с 16 по 36 пикеты, от поста ГИБДД до конца участка. Здесь необходимо армировать грунт, поэтому насыпь будет возведена с послойной укладкой прочных геотканей. На данном отрезке предстоит уложить 7 слоев армостаба. Также предусмотрена замена залегающих грунтов. Их влажность превышает допустимые пределы, поэтому будем менять на сухой, с выемки на 10 пикете», – рассказал начальник участка Зелимхан Сармараев.

По словам Зелимхана Сармараева, команда в этом сезоне настроена на напряженный ударный труд. «В прошлом году работы на подъездах к мосту были выполнены на 350 млн рублей, в этом году ставим планку в 500 млн рублей. Задачи масштабные, и многие виды работ требуют больших усилий».

На автодороге также ведется работа по промывке и покраске временных дорожных знаков. При производстве ремонтных работ важно, чтобы знаки были всегда в порядке и помогали предотвращать дорожные происшествия.