Сотрудники Росавтодора проверили ход работ на автодороге «Колыма»

ООО «ДСК «Магадан» готово к открытию нового дорожно-строительного сезона на объекте реконструкции автодороги Р-504 «Колыма». Итоги выполненных работ и планы на предстоящий год дорожные строители озвучили во время инспектирования объекта специалистами Росавтодора.

Представители Федерального дорожного агентства посетили с проверкой все реконструируемые участки на автомобильной дороге Якутск-Магадан, в том числе ознакомились с ходом работ на участке трассы км 1510 - км 1536.  Участников рабочей поездки встретил директор ООО «ДСК «Магадан» Александр Петров.

Объект ПАО «Дорисс» расположен в Ягоднинском районе Магаданской области, ее протяженность составляет 26,103 км. Эксперты отмечают, что он находится в сложных стеснённых условиях, так как ограничен слева крутым склоном горного массива, а справа – рекой Дебин.

Одним из основных здесь являются земляные виды работ. Их общий объем составит порядка 1 млн кубометров. За 2021-23 годы на объекте выполнено более 50 процентов от общего объема устройства насыпи земляного полотна, более трети объемов работ по устройству рабочего слоя. На сегодняшний день перевезено более 450 тысяч кубометров грунта, ведутся работы по удалению слабых грунтов и замены грунтов в основании насыпи на крупнообломочный. Для укрепления откосов используются матрацы «Рено», эта работа выполнена на 80 процентов. На участке уложено 20 металлических гофрированных труб из 42, предусмотренных проектом. Запущен в работу дробильно-сортировочный комплекс, активно ведется производство щебеночно-песчаной смеси С5. Подготовлен к предстоящему сезону асфальтобетонный завод.

Сотрудники ООО «ДСК «Магадан» рассказали, что планом на 2024 год предусмотрено устройство двух грунтозасыпных мостов и открытие движения на участке протяженностью 3 км. Сейчас ведутся заготовительно-складские работы. На объекте занято более 20 единиц спецтехники. Количество автотранспорта за счет закупки новых самосвалов в этом году увеличено на 15 единиц, и это позволит значительно увеличить темпы производства земляных работ.

Ключевая задача Росавтодора ‒ увеличение протяженности асфальтированных участков автодороги «Колыма». Работа планомерно продолжается. Участок км 1510 – км 1536 в районе поселка Ягодное до реконструкции имел переходный тип покрытия. После завершения работ в 2025 году он будет соответствовать параметрам автодороги III категории с асфальтобетонным покрытием и двумя полосами движения.

По заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» ПАО «Дорисс» с 2020 года реализует проект, предусматривающий приведение…