Строятся подъезды к мосту

Подъездные пути к строящемуся автодорожному мосту через реку Малый Цивиль на глазах растут и приобретают проектные параметры. Напомним, их общая протяженность – 3,6 км. Проезжая часть автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск на этом участке будет расширена до 4 полос.

ООО «Дороги Чувашии» в районе села Шихазаны Канашского района продолжает комплекс работ по изменению рельефа склона и сооружению земляного полотна. Из-за переувлажненности залегающих грунтов их большая часть здесь была заменена, а насыпь возводилась с послойной укладкой высокопрочных геотканей. Верхний слой дорожного основания строители выполняют, используя технологию холодного ресайклинга.

По словам начальника участка Зелимхана Сармараева, асфальтогранулобетонный слой на сегодняшний день уложен на участке площадью 11500 кв. метров. Специалисты Центральной испытательной лаборатории совместно с представителями стройконтроля ведут контроль качества выполняемых работ на всех этапах дорожного строительства. Один из методов исследования – отбор кернов для определения физико-механических характеристик асфальтогранулобетона. По этим образцам специалисты оценивают толщину, плотность и другие параметры верхнего слоя основания дороги.

На участке после моста продолжаются работы по уширению существующей автомобильной трассы. Строители с помощью экскаваторов ведут выемку грунта до проектных отметок, выравнивают и уплотняют поверхность для последующего возведения полотна новой дороги.