Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

По объектам – с рабочей поездкой

Ход реконструкции и ремонта столичных дорог, выполняемых по генеральному подряду ПАО «Дорисс», проинспектировал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. 19 августа в строительном городке по улице Гражданской он провел выездное совещание. Участие в мероприятии приняли генеральный директор ПАО «Дорисс» Всеволод Рощин, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов, руководители структурных подразделений мэрии.

Идут подготовительные работы

На улице 324-й Стрелковой дивизии в настоящее время идет укладка асфальта на тротуарах. В ближайшее время дорожники планируют уложить асфальтобетонное покрытие и на проезжей части: все подготовительные работы проведены. Срок сдачи объекта – 30 августа. О ходе ремонта докладывал директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. Алексей Ладыков в сопровождении представителей городской администрации, субподрядных организаций, проектировщиков прошел ремонтируемый участок от перекрестка с улицей Кадыкова до пересечения с улицей Ленинского комсомола. Пообщался с горожанами, которые радовались обновляемым дорогам, а также попросил помощников связаться с владельцами прилегающих частных территорий, где требуется благоустройство.

На улице Привокзальной выполняется монтаж новых бордюров. К 20 сентября эта оживленная трасса должна быть готова к сдаче в эксплуатацию. Из-за большой интенсивности движения транспорта при устройстве основания дороги здесь применена технология холодной регенерации. В ближайшее время на слой асфальтогранулобетона дорожники уложат асфальт.

Основное внимание участников рабочей поездки было обращено к улице Гражданской. Дорожные работы здесь ведутся на нескольких площадках. В начале трассы, начиная от кольцевого перекрестка, 400 метров дороги готовятся под асфальт. На другом участке, между бульваром Миттова и улицей Чернышевского, выполнена выемка грунта, идет устройство земляного полотна. Отрезок между ними не задействован в дорожно-строительных работах, так как здесь субподрядные организации не успевают подключить к сети вновь уложенные линии электроснабжения троллейбусов, кабели горэлектросетей. По этой же причине на этом островке откладывается и прокладка ливневой канализации.

«Из-за сложностей, из-за дополнительных работ запустить троллейбусной движение в планируемом формате к 1 сентября мы не сможем», – резюмировал глава администрации города. Но с началом нового учебного года прогнозируется рост пассажиропотока, поэтому участники совещания обсудили компромиссное решение организовать круговое движение. Это значит, что весь транспорт, в том числе и общественный, будет заезжать в юго-западный район только по улице Энтузиастов, а по улице Гражданской будет организовано одностороннее движение на выезд.

На вопрос журналистов о недавних инцидентах на объекте и безопасности пешеходов Алексей Ладыков ответил следующее: «Всем жителям нужно отнестись с пониманием – ведется реконструкция сложнейшего участка, и самим соблюдать в том числе правила безопасности, быть предельно аккуратными. Заходит техника, роет экскаватор, возникает какой-то кабель. Теоретически может случиться любая ситуация – обрыв линии, фонтан воды, – все это возможно, потому что мы зашли на сложнейший участок. Мы могли бы ничего не делать. Но к нам поступали десятки, сотни обращений, что разбита дорога, нет ливневки. Поэтому было принято решение о реконструкции с учетом ливневых отводов, освещения, комфортных тротуаров. Самый сложный год этот, следующий должен быть легче».

«Работаем в очень тяжелых условиях. Тяжесть условий связана с тем, что здесь очень большое количество коммуникаций, которые надо переложить и очень много коммуникаций, которых нет в проекте и в плане производства работ, которые появляются тогда, когда начинает работать экскаватор», – отметил заместитель генерального директора ПАО "Дорисс" по капитальному строительству Юрий Шилов.

Завершающей точкой рабочей поездки по объектам стала набережная Чебоксарского залива. Здесь в настоящее время ведется укладка выравнивающего слоя асфальта, устройство тротуаров под асфальтобетонное покрытие, устанавливаются поребрики. Участники обсудили возможность ускорения укладки брусчатки на отдельных участках. Алексей Ладыков выразил готовность городской администрации содействовать скорейшему завершению строительно-монтажных работ на всех объектах. В частности, есть решение вопроса по росту цен на строительные материалы, их удорожание в сравнении с заложенными в проекте колеблется на уровне 10-15 процентов. По словам сити-менеджера, помощь готова предоставить республиканская власть. Глава Чувашии Олег Николаев принял решение возместить строительным организациям дополнительные расходы на увеличение расценок в пределах 10 процентов, если контракт заключен на срок до 1 года и в пределах 30 процентов, если контракт заключен более, чем на один год.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году ПАО "Дорисс" сдано…
Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией
Новости и события

Последние новости

Вчера в 17:11 24
Работы на улице Гражданская 6 октября

Просто один день из жизни строителей. Когда-нибудь эти кадры станут историей. А пока идет реконструкция, и «Дорисс» работает на Гражданской в любую погоду.

Фото 1. По объектам – с рабочей поездкой
Вчера в 13:27 42
Новое совещание и старые проблемы

Несмотря на неустойчивую погоду ПАО «Дорисс» в непрерывном темпе продолжает реконструкцию улицы Гражданской. Но на штабном совещании сегодня вновь обсуждали вопросы, решение которых постоянно откладывается…

Фото 1. По объектам – с рабочей поездкой
03 октября 2022, 10:43 51
«Дорисс» продолжает реконструкцию Гражданской без проекта и с обвинениями в «саботаже». Дорожники в Чебоксарах работают на свой страх и риск.

"Правда ПФО" опубликовала интервью с заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" Люцией Сафиной.