Сверх плана

Водители ООО «Транс-Регион», работая на объекте реконструкции автодороги М-7 в Татарстане, ежедневно выполняют план на 110 процентов.

Команда транспортной компании ПАО «Дорисс» вкладывает в реализацию проекта максимум сил и стараний. На отрезке автодороги, которая впоследствии вольется в состав скоростного маршрута «Москва-Казань-Екатеринбург», все основные этапы строительства ведутся с участием грузовых автомобилей.

На начальном этапе, когда идет возведение земляного полотна, автомашины заняты на перевозках грунта из карьера на полотно автодороги. Водители ежедневно делают по 10-15 рейсов за смену. Плечо перевозок составляет 12-13 км, таким образом, ежедневно машины проезжают по 300 километров, в непрерывном режиме обеспечивая объект строительным грунтом. План выполняется на 110 процентов. Об этом на одной из еженедельных планерок рассказал директор предприятия Роман Дубровский.

Водители работают на объекте с марта текущего года, с первых дней строительства. «На объекте заняты восемь грузовых автомобилей: семь Volvo и одна Scania, которая в этом сезоне была пригнана из Якутии и отремонтирована. «Несмотря на солидный срок службы и большой пробег, машины работают практически без простоев, – отметил Роман Сергеевич. – В первую очередь, благодаря ответственному отношению водителей к технике, грамотному и своевременному обслуживанию, профилактическим работам».

Коллектив командированных на далекий объект на 90 процентов состоит из опытных водителей, прошедших закалку в Казахстане, Якутске, Магадане. Большинство водителей трудятся в системе ПАО «Дорисс» более 10 лет. Среди них Андреев Сергей Валерьевич, Богатырев Юрий Гурьевич, Павлов Анатолий Николаевич, Тимеркин Геннадий Германович и другие.

Помогает решать водителям все рабочие вопросы механик и диспетчер в одном лице – Вадим Огнянов.

Плотный график работы, строгие требования к трудовой дисциплине для этого коллектива не просто привычны – уже стали естественны. Каждое утро – предрейсовые и медицинские осмотры, обед и ужин по расписанию, баня по графику, сон, а на утро – опять за руль, и так – до самой сдачи объекта в эксплуатацию. Ведь впереди – отсыпка новых конструктивных слоев дорожной одежды из песка и щебня.

Участок реконструкции находится на территории Актанышского района Республики Татарстан и проходит по…