Трофеи с юбилейной регаты

Всероссийская парусная регата «Кубок Ростислава Алексеева», которая в этом году прошла в 40-й раз, стала самой массовой за всю историю ее проведения. В ней приняли участие более 70 яхт из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Чебоксары, Геленджика, Ростова, Казани, Череповца, Таганрога и Нижнего Новгорода.

В рамках состязаний с 2 по 11 августа в Горьковском водохранилище прошло сразу два чемпионата России в классах «Четвертьтонник» и «Open 800. На протяжении всей регаты погода испытывала участников на прочность. Свежий ветер, дождь и довольно низкая для августа температура воздуха добавляли гонкам остроты.

ПАО "Дорисс" был представлен яхтой "Жемчужина" с экипажем из пяти человек (капитан - Анатолий Воробьев, старпом - Сергей Акулов и матросы: Федор Алексеев, Валерий Кириллов, Виктор Кириллов). По итогам многодневной гонки наша команда, выступавшая в классе «Четвертьтонник» выиграла сразу две медали (в зачетной группе "Картер-30" - золотую медаль, в зачетной группе "Полутонник" - серебренную). Досталась команде и наградная тарелка с символикой регаты, выполненная в стиле хохломской росписи.