Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Трудовые выходные

В этом году весна пришла позже обычного - снегопады продолжались до последней декады апреля, а Первомай и День Победы встретили вообще без зелени на деревьях.

Майские праздники в этом году разорвали недели пополам - «два дня рабочих - два выходных». Тем не менее, бригады УМ-1 выдвинулись на 5 из 11 своих городских объектов еще до «праздника весны и труда», сразу же как стало возможно проведение подготовительных работ.

Среди объектов - три сквозные улочки с проспекта Ленина на Энгельса, пара из которых проходит и вовсе внутри дворов. Здесь уже выполнено фрезерование полотна, рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта. Параллельно велись работы по демонтажу бордюров и установке нового бортового камня.

По-настоящему жарко в эти дни и на улице Лебедева (протяженность участка 1,4 км., где начато устройство нижнего слоя дорожного покрытия методом горячей регенерации.

Самым масштабным объектом в этом году для управления станет Президентский бульвар с выходом по 30-й дороге на Коммунальную Слободу. Это почти четыре километра автотрассы, которой в городе отводится роль главной транспортной артерии Чебоксар.

Сейчас здесь идет ямочный ремонт - фрезой снимается верхний слой асфальта, но в местах наибольшего износа его приходится срезать и до второго слоя. Эти заглубленные слои заполняют плотным, пористым асфальтобетоном, поверх которого укладывается выравнивающий слой. И лишь после этого дорогу покроют верхним 5-сантиметровым слоем ЩМА (щебеночно-мастичного асфальта), который и должен удовлетворить своим качеством всех наблюдателей, а также приемные комиссии.

Особую щепетильность управлениям доставляет и борьба за основные показатели, ибо отчеты о подготовительных работах и заготовках стройматериалов, чем приходилось заниматься в зимний период, сейчас уже никому не нужны. Нужны фактические метры отремонтированных дорог, сданных объектов. Большую часть городских объектов, по сложившейся традиции, «Дорисс» всегда сдавал уже ко Дню Республики, а практически весь объем - на День города. Только такой темп позволит компании взять на себя новые объекты, которые могут появиться по итогам новых торгов.

Практически все новенькие «камазы», а с ними и несколько «вольво» «Транс-Региона» можно было увидеть в прошедшие выходные и у моста через Чебоксарскую ГЭС, где силами СУ-4 идет ремонт дороги Р-176 «Вятка» км 16 - км 19 (второй пусковой комплекс). Одно только изобилие техники, да еще в выходные дни, на этом относительно небольшом участке вызывало ощущение грандиозной стройки. Этот масштаб подтверждается и конкретными цифрами - за два дня здесь уложили 2606 тонн асфальтобетонной смести как на верхний слой основания, так и на нижний слой покрытия. Это 450 метров дороги федерального значения.

В целом же к 14 мая с Ишлейского асфальтобетонного завода на улицы Чебоксар ушло 1476 т. , а на участок Чебоксарской ГЭС 3614 т. асфальтобетонной смеси.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Трудовые выходные
2 часа назад 28
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. Трудовые выходные
7 часов назад 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. Трудовые выходные
17 мая 2024, 12:32 127
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.