Праздник всех поколений

В день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади столицы Чувашской Республики состоялся торжественный митинг и парад сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники.

Более 30 тысяч жителей Чебоксар присоединились в этот день к Всероссийской акции «Бессмертный полк», ставшей за шесть лет новой традицией этого Дня Победы. С портретами отцов, дедов и прадедов, погибших на войне, они завершали своим шествием праздничный парад. Были на ней и многие «дориссовцы» - от генерального директора до простых служащих - как работающих, так и тех, кто уже на пенсии.

Озвученные во время парада данные статистики говорят о том, что до нынешней годовщины Великой Победы, в Чувашии дожили всего 816 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Еще около 13 400 человек - труженики тыла.

Единственным ветераном Великой Отечественной войны из числа таких доживших «дориссовцев» был присутствующий в этот день на Красной площади 92-летний Трофимов Николай Яковлевич, чья трудовая жизнь прошла в УМ-2, где он долгие годы проработал бульдозеристом.

В этот день героя войны и труда поздравляли не только «официальные» лица, но и его бывшие коллеги по работе, узнавшие его в первых рядах среди почетных гостей праздника.