Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Улица Гражданская в одном шаге до запуска движения

Считанные дни отделяют жителей Юго-Западного района от запуска движения автотранспорта по левой стороне улицы Гражданской. Штаб реконструкции сегодня подвел итоги выполненных работ и обсудил задачи, которые предстоит решить до конца декабря.

ООО «Дороги Чувашии» завершило укладку асфальтобетона в два слоя по левой стороне проезжей части. Работа по устройству твердого покрытия продолжалась в последние дни практически беспрерывно. В среду 14 декабря дорожные строители уложили нижний слой покрытия на последнем участке длиной в 600 метров и на всех пяти съездах во дворы – от мкр. «Акварель» до электромеханического колледжа.

Директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков заострил внимание участников штаба на том, что укладка асфальта производилась с соблюдением нормативов. «Члены ОНФ засняли рабочий процесс устройства верхнего слоя основания во время небольшого снегопада. Между тем укладка основания (основанием в данном случае, согласно проекту, выступает асфальтобетон), допускается при температуре до минус 10 и выпадении осадков в виде снега и дождя. Асфальтобетон укладывался на щебеночный слой. Под воздействием высоких температур, а температура смеси составляет 160-170 градусов, небольшой слой снега растапливается, влага уходит в щебень», – отметил Виталий Земсков.

По левой стороне улицы Гражданской установлено 100 процентов опор наружного освещения, светильники смонтированы полностью, освещение подано на 90 процентов опор.

Чебоксарское троллейбусное управление в ночное время выполняет устройство контактной сети.

Две бригады строителей работают на укладке бордюрного камня, осталось проложить 700 метров.

ООО «Интехстрой» в течение текущей недели планирует установить последние 24 дождеприемные решетки.

Чрезвычайно важным вопросом до запуска движения остается закрытие котлованов. В районе кафе «Лама» и ТЦ «Будайка» на газопроводе высокого давления предстоит выполнить еще две переврезки, что позволит засыпать котлованы  грунтом.

Нет проектного решения для проблемного участка в районе перекрестка с улицей Матросова. Согласно проекту уровень новой автодороги здесь занижен на 0,5 метра относительно существующей инфраструктуры, что делает невозможной устройство тротуаров и остановки общественного транспорта.

На этом же участке необходимо выполнить подземную прокладку кабеля наружного освещения. Так как при низких температурах эта работа требует значительно больших временных и ресурсных затрат, участники штаба приняли решение построить здесь временную сеть, подвесив провод на опорах.

Как и планировалось, в новый год жители Юго-Западного района г.Чебоксары войдут с автодорогой, которая будет функционировать в обоих направлениях по всем полосам движения. Работы по укладке финишного слоя асфальта, благоустройство и строительство тротуаров в рамках дополнительного соглашения будут выполнены в первой половине 2023 года.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Улица Гражданская в одном шаге до запуска движения
Вчера в 12:42 13
ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»

Приятно, что наш труд оценен по достоинству. По итогам работы в 2023 году ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета».

Фото 1. Улица Гражданская в одном шаге до запуска движения
05 апреля 2024, 15:40 84
Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше,…

Фото 1. Улица Гражданская в одном шаге до запуска движения
04 апреля 2024, 16:39 102
Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.