В Чувашии на участке реконструкции трассы М-7 завершено устройство покрытия

ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» рассказало о ходе строительства объездной г. Чебоксары с 637 по 643 км, где ПАО "Дорисс" завершает работы по реконструкции участка и увеличению количества полос движения с двух до четырех.

Выполняется укладка финишного слоя асфальтобетона на западном подъезде к Чебоксарам

Дорожники уже привели к нормативам IБ категории 6 км дороги. Для соответствия данного участка существующей интенсивности -  более 27 тыс. автомобилей в сутки - основание дорожной одежды усилили методом холодной регенерации. На участке уложили три слоя асфальтобетона общей толщиной 21 см, что также позволит обеспечить нормативную прочность дорожной одежды. Состав асфальтобетона подобран с учетом особенностей климата и интенсивности движения, благодаря чему дорога будет более устойчивой к образованию дефектов.

Водоотвод обеспечат 20 водопропускных труб, прикромочные лотки, кюветы и дождеприемные колодцы.

На 638-м км построили транспортную развязку, которая позволит равномерно распределить транспортные потоки на съезде с автодороги в направлении Чебоксар. На въезде в Яуши, Крикакасы и Вознесенское построены две одноуровневые транспортные развязки (на 641-м и 639-м км), организовывающие левоповоротные съезды.

Завершено строительство двух надземных пешеходных переходов: возле с.Хыркасы и д.Яуши. Ведется строительство третьего надземного пешеходного перехода у д.Крикакасы. Уже возвели опоры, заводом-изготовителем ведутся работы по устройству металлического пролётного строения. К его монтажу приступят в сентябре. Кроме того, на участке установят шесть автопавильонов.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участке установили около 14 км линий наружного освещения. Приступили к монтажу  металлического барьерного ограждения, всего предстоит установить 7,5 км отбойников. В ближайшее время приступят к размещению 400 дорожных знаков и нанесению дорожной разметки из термопластика.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…