Готовимся к запуску дороги

Участники штабного совещания, прошедшего сегодня в рабочем городке, обсудили первоочередные задачи перед запуском автодороги по улице Гражданской.

На новом участке "Чернышевского-Фруктовая" открыто движение общественного транспорта

Сегодня по новому участку улицы Гражданской от пересечения с улицей Чернышевского до улицы Фруктовая проследовали первые троллейбусы. С завтрашнего дня движение на этом отрезке откроется в обоих направлениях. Чебоксарское троллейбусное управление к началу следующей недели обещает подключить контактную сеть на всем протяжении улицы. На объекте активно продолжаются и другие строительно-монтажные работы – асфальтируется тротуарная сеть, готовятся остановки для общественного транспорта. На проезжую часть нанесена временная разметка, устанавливаются дорожные знаки.

Дорога планируется к открытию 1 сентября. На первом плане – вопросы безопасности движения. Денис Спирин попросил строителей предусмотреть временный тротуар с левой стороны автодороги в районе 61 школы.

ПАО «Дорисс» на совещании озвучил график работ на нечетной стороне улицы. В ближайшее время строители планируют приступить к разборке дорожной одежды, но уже первый участок подкидывает сложности. По улице Ломоносова расположено множество предприятий, а дорога тупиковая. Как не лишить жильцов и предпринимателей единственного выезда, возможно ли организовать временную дорогу – обсудили на штабе.

Переустройство второй части перекрестка также требует ускорения – но здесь ливневая канализация «уперлась» в газопровод, строители ждут согласования технического решения.

На следующую неделю запланированы работы по переврезкам на газопроводе. Пока газ не пойдет по новым трубам, на левой стороне улицы невозможна установка ливневых колодцев.

Участники уделили внимание и теме установке новых окон в жилых домах. Сейчас эта работа выполнена на 30 процентов. Подрядчик обещает до конца октября завершить весь объем работ, а для этого требуется, чтобы сами жильцы не чинили препятствия.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…