В рабочем режиме

Участники штаба реконструкции Гражданской обсудили итоги прошедшей недели с участием председателя комитета Государственного Совета Чувашской Республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию Игоря Молякова.

Идет устройство нижнего слоя покрытия от ул.Ломоносова до ул.Кошевого

Работы на объекте продолжались всю неделю. Подрядчики ловили каждый «сухой» день и стремились максимально эффективно использовать рабочее время. Дорожно-строительная бригада была усилена дополнительным экскаватором, рассматривается возможность привлечения дополнительной землеройной техники и машин.

• На участке протяженностью 200 метров между улицами Ломоносова и Кошевого уложен асфальт – нижний слой покрытия; выполнено устройство четырех съездов; сейчас геодезисты и подрядчики ведут подготовку к установке бордюров;
  • От улицы Олега Кошевого в сторону улицы Матросова продолжается разработка грунта и устройство земляного полотна, подстилающего слоя из песка;
  • В районе 127 дома по улице Гражданская идет устройство автомобильной парковки – работы на стадии пескования;
  • В районе улиц Социалистическая -Чернышевского выполнены переврезки на газопроводе, газовики могут приступить к укладке защитных футляров на газопроводе высокого и низкого давления; на этом же участке предстоит устройство ливневых колодцев;
  • От Социалистической до Грасиса выставлены опоры наружного освещения, продолжается работа по монтажу кронштейнов и светильников.

Большую озабоченность выразили подрядчики по поводу чрезвычайного происшествия на участке готовой дороги в районе ТЦ «Будайка». Под асфальтовым покрытием обнаружен подмыв основания, что может грозить просадками дорожного полотна на участке от 50 до 100 метров. Представители ООО «Дороги Чувашии», Стройконтроля, «Водоканала» немедленно выехали на место для выяснения источников протечек, причин и масштабов аварии.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…