Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

В страну знаний – по новым тротуарам

Украшением новых тротуаров Гражданской сегодня стали нарядные дети, спешащие в сопровождении родителей в школу. Движение общественного и автомобильного транспорта к 1 сентября полностью переключено на новую часть дороги по четной стороне улицы. В рамках проекта реконструкции строители продолжают работы по устройству дорожной одежды на противоположной половине автодороги.

Новые дороги ведут к школам

Как рассказал начальник участка ООО «Дороги Чувашии» Юрий Агафонов, в работах на левой стороне автодороги сейчас задействованы две бригады, которые продвигаются навстречу друг другу с разных концов. На захватке между улицами Фруктовая и Чернышевского разбирают дорожное полотно и вывозят грунт, между Ломоносова и Кошевого фрезеруют существующее покрытие. Работы выполняются на участках в 250 и 200 метров.

«При движении по прямой задержек быть не должно, но при разборе съездов и примыканий будут попадаться кабельные линии электроэнергии, связи, что, вероятно, будет притормаживать работы», – отметил Юрий Агафонов.

Вопросом первой важности для всех субподрядных организаций, занятых в проекте, сейчас является ввод в эксплуатацию нового участка газопровода. Неслучайно сегодня к директору ООО «ПСК 21» Михаилу Матвееву, руководящему переносом сетей газа, на штабном совещании было приковано особое внимание, что ему пришлось занять место председателя совещания. Только после выполнения всех переврезок на смонтированном  трубопроводе и перезапуске голубого топлива возможны дальнейшие работы по демонтажу старых опор контактной сети, устройство ливневых колодцев, разбор дорожной одежды по всей ширине полотна. Есть участки тротуара, оставшиеся без асфальтового покрытия, они также будут закончены после работ на теплотрассе, которые, в свою очередь, также зависят от готовности сети газоснабжения. По словам Михаила Матвеева, дело осталось за согласованием исполнительной документации и на следующей неделе вопрос должен решиться.

«Газопровод среднего давления, где на участке от улицы Фруктовой до ул. Матэ Залка осталось выполнить несколько переврезок, является самой длинной трассой в сети газоснабжения. Физически он готов, выполнены опрессовка, продувка трубы, единственное – осталось подписать документацию», – пообещал подрядчик.

Участники совещания также обсудили вопросы организации выезда и заезда транспорта в жилые массивы с левой стороны улицы во время дорожных работ. На особом контроле тупиковая улица Ломоносова, а также улица Миттова, ведущая в крупный жилой микрорайон.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 50
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. В страну знаний – по новым тротуарам
23 января 2023, 15:32 68
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. В страну знаний – по новым тротуарам
30 декабря 2022, 10:46 78
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…