Штаб обсудил приоритетные вопросы

На штабном совещании в рабочем городке на ул.Гражданской 8 сентября были рассмотрены важные вопросы безопасности движения. Участники совещания обсудили устройство подходов к остановкам общественного транспорта для жителей домов, расположенных на левой стороне автомагистрали.

Строители продолжают на нечетной стороне улицы работы по фрезерованию покрытия и разборке дорожной одежды. На участках между улицами Фруктовая и Тополиная, а также Ломоносова и Кошевого выполнены траншеи под устройство нового полотна. Старая часть проезжей части приобрела статус технологической дороги, по ней перемещаются дорожно-строительные машины. «В этих условиях мы должны в первую очередь позаботиться о том, чтобы создать для людей безопасные переходы через строительные участок, подготовить островки для остановок троллейбусов и маршруток», – обозначил глава администрации г.Чебоксары Денис Спирин. Пешеходные зоны, ведущие на правую часть автодороги, будут выделены барьерными ограждениями, а подрядчики будут вести строительно-монтажные работы небольшими захватками длиной в 200-300 метров, чтобы оставить для жителей возможность обхода мест производства работ.

Какие работы выполнены на объекте реконструкции 1-8 сентября?

• На участке Фруктовая-Тополиная ООО «Дороги Чувашии» выполнило фрезерование асфальтобетонного покрытия, разборку щебеночного основания и грунта; устройство песчаного основания выполнено на площади 960 кв.м
  • ООО «Виртуальный мир» пробурило и залило 16 монолитных ж/б фундаментов под светофорные опоры, уложило 240 м кабеля наружного освещения, демонтировало 14 и установило 2 новые опоры освещения; установлены кронштейны и светильники на опорах в районе перекрестка;
  • ООО «Мостовые системы» заменили в жилых домах 53 оконных блока и 26 балконных дверей; изготовлено 55 процентов конструкций, работы по монтажу выполнены на 37 процентов.

Одной из приоритетных задач остается запуск движения на второй части перекрестка. К концу сентября намечено подготовить и открыть прямой участок по улице Зои Космодемьянской. Для этого в ближайшие дни здесь планируют завершить щебеночное основание, уложить асфальт и смонтировать контактную сеть. В полном объеме перекресток заработает не раньше второй половины октября.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…