Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

«Виртуальный мир» завершил важный этап работ

Ночь с 11 на 12 октября для работников ООО «Виртуальный мир» выдалась бессонной, но результативной. Компания завершила демонтаж опор контактной сети по четной стороне улицы Гражданской и приступила к работам на противоположной стороне. Две комплексные бригады работали на участке от пересечения с улицей Чернышевского до Социалистической, выполнили демонтаж 10 опор.

«Сложность заключается в том, что на данном участке невозможно демонтировать контактную сеть, а обесточить ее можно лишь в ночное время. Работы усложняются также тем, что рядом проходят оптические кабеля связи и открытая траншея ливневой канализации. Поскольку Чапаевский поселок соединяется с основными артериями города данной, единственной дорогой, невозможно остановить движение. Напряжение отключили, когда последний троллейбус отправился в парк, – рассказал директор ООО «Виртуальный мир» Алексей Тимошенко. – На правой стороне улицы это заключительный этап работ. Мы здесь установили более 90 новых опор, предназначенных для наружного освещения и контактной сети. Сегодня будет произведен демонтаж последних столбов, после чего наши дорожники смогут приступить на этом участке к устройству пересечек ливневой канализации и разбору дорожного полотна».

Работа одновременно велась двумя автокранами, экскаваторами, что позволило за короткий промежуток времени выполнить запланированный объем.

Специалисты ООО «Виртуальный мир» готовы так же активно вести работы на левой стороне улицы Гражданской, но прежде здесь предстоит закончить сложный процесс переноса инженерных коммуникаций.

«По графикам сложно прогнозировать. После получения изменений проектных решений мы приступим к монтажу опор по левой стороне улицы Гражданской. И там не так все просто. Часть опор попадает между двумя действующими ветками газопровода, а другая половина – на существующее дорожное полотно», – отметил Алексей Тимошенко.

Основным направлением деятельности дочернего общества ПАО «Дорисс», ООО «Виртуальный мир», являются электромонтажные работы, строительство силовых кабельных линий, электрических подстанций, сетей наружного освещения. Кроме этого, предприятие ведет контракты по устройству тротуаров, барьерных, перильных ограждений, шумозащитных экранов. Компетенции, накопленный опыт позволяют компании быть надежным партнером в сфере строительства объектов дорожной инфраструктуры.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. «Виртуальный мир» завершил важный этап работ
Вчера в 14:17 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. «Виртуальный мир» завершил важный этап работ
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. «Виртуальный мир» завершил важный этап работ
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…