Всем нужны хорошие дороги

На днях на транспортном кольце «Улица Б. Хмельницкого — улица Коммунальная слобода» высадилась тяжелая строительная техника ПАО «Дорисс» - началось фрезерование проезжей части. Работы, чтобы не мешать плотному потоку автомобилей на этом участке, ведутся по ночам.

По графику ремонт всей 30-й дороги от ул. Коммунальная слобода до ул. Гладкова (3,17 км) должен продлится до 23 июня. Всего в этом сезоне ПАО «Дорисс» в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» обновит 11 объектов: улицы Чернышевского, Лебедева, Айзмана, местные проезды по проспекту Ленина. Последние уже готовы к сдаче.

- Проездами много лет серьезно не занимались, только ямочные ремонты проводили. Состояние их было плачевное. Когда они строились, такой большой нагрузки на дороги, как сейчас, не было, а теперь здесь очень интенсивное движение, - рассказал «ЧН» начальник УМ-1 Вячеслав Милкин.

Выполнение работ по пр. Ленина, 11 проинспектировал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. На встречу пригласили представителей технадзора заказчика, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», строительного контроля ООО «Инвестхолдингстрой» (Казань), Общероссийского народного фронта.

Качеству выполняемого ремонта уделяется пристальное внимание. В прошлом году для контроля организовали многоуровневую систему проверки. Взаимодействие специалистов и общественников было признано эффективным, и в этом году они также работают вместе.

- Заказчик вас слышит? - спросил Алексей Ладыков у координатора проектов «Дорожная инспекция ОНФ» и «Дорожный контроль» Ильи Васильева.

- Не только заказчик, но и мы, подрядчики, слышим, - вступил в разговор начальник УМ-1 ПАО «Дорисс». - Все вопросы решаем оперативно. Создали группу в Viber, обмениваемся информацией, фотографиями.

Глава городской администрации поинтересовался также работой ООО «Инвестхолдингстрой».

- Контролируем производство асфальта, процесс и температуру укладки, керны, смеси отбираем, - сообщил специалист компании Марсель Нигмедзянов. - Участок по пр. Ленина, 11 все испытания прошел. На следующей неделе в Чебоксары прибудет передвижная дорожная лаборатория, машина с лазерной установкой.

Алексей Ладыков обратил внимание на то, что подрядчик выполнил ямочный ремонт тротуаров, прилегающих к проезду. Интересы пешеходов должны быть учтены.

- На этих проездах ливневок нет, поэтому по уклону часть воды уходит на пр. Ленина, часть — на ул. Энгельса, - заметил Вячеслав Милкин. - После ремонта вода нигде не стоит. Дождик шел два дня, луж не было.

- Масштабы работ позволят нам повысить комфортность проживания горожан и снизить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Необходимо выполнить ремонт качественно, с учетом долгосрочной перспективы, выдерживать заданный темп, - резюмировал Алексей Ладыков.

До конца 2018 года нормативным требованиям будут соответствовать почти 60% чебоксарских дорог.

Вера ФОМЫЛИНА («Чебоксарские новости»).