Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Заковать воду в камень

На 47 пикете участка реконструкции автодороги М-7 «Волга» идет устройство водоотводной системы. Работы выполняет ООО «Мостовые системы».

Главной задачей является завершение бетонирования сооружения до начала паводка

Глубокий овраг в районе коттеджного поселка Вознесенское каждой весной становится каналом для прохода стремительных потоков талых вод. Учитывая высокую скорость течения и особенности грунта на месте пересечения автодороги с оврагом, заказчиком объекта, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», принято решение внести изменения в проектные решения и укрепить конструкцию водоотводного сооружения.

В настоящее время строители выполняют устройство водоотводного лотка из монолитного цементобетона. Инженерное сооружение представляет собой неразмываемое потоком каскадное бетонное русло, предназначенное для сброса вод в нижние отделы системы. В нем предусмотрены специальные выступы, рассеивающие энергию потока. Водоотводная система также включает металлическую гофрированную трубу диаметром 2 м и длиной 74 м, шахтный колодец глубиной 6 метров, водоотводную канаву, укрепленную габионными конструкциями. В прошлом сезоне строителями была проделана большая работа по инженерной подготовке рельефа местности. По словам директора ООО «Мостовые системы» Вячеслава Масина, данное сооружение можно назвать одним из самых сложных и трудоемких объектов на участке реконструкции. Главной задачей для подрядной организации сейчас является завершение бетонирования сооружения до начала паводка и обеспечение отвода воды с поверхности дорожного полотна и откосов.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…
Новости и события

Последние новости

3 часа назад 4
Об особенностях строительства пешеходных мостов

Насколько прост в исполнении пешеходный мост? Ведь он не предназначен для большегрузных машин?

28 сентября 2022, 16:43 22
Возводим мост для М-12

ООО «Мостовые системы» завершает монтаж балок пролетного строения моста на строящейся автомагистрали М-12. Объект возводится на 6 этапе автодороги по договору с АО «АДС». Мы узнали мнение наших мостовиков,…

Фото 1. Заковать воду в камень
28 сентября 2022, 10:01 96
В поддержку наших защитников

В число призванных по частичной мобилизации вошли и сотрудники нашей компании. На сегодняшний день повестки военного комиссариата доставлены пятерым специалистам, работникам ООО «Мостовые системы» и «Дороги…