Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Заковать воду в камень

На 47 пикете участка реконструкции автодороги М-7 «Волга» идет устройство водоотводной системы. Работы выполняет ООО «Мостовые системы».

Главной задачей является завершение бетонирования сооружения до начала паводка

Глубокий овраг в районе коттеджного поселка Вознесенское каждой весной становится каналом для прохода стремительных потоков талых вод. Учитывая высокую скорость течения и особенности грунта на месте пересечения автодороги с оврагом, заказчиком объекта, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», принято решение внести изменения в проектные решения и укрепить конструкцию водоотводного сооружения.

В настоящее время строители выполняют устройство водоотводного лотка из монолитного цементобетона. Инженерное сооружение представляет собой неразмываемое потоком каскадное бетонное русло, предназначенное для сброса вод в нижние отделы системы. В нем предусмотрены специальные выступы, рассеивающие энергию потока. Водоотводная система также включает металлическую гофрированную трубу диаметром 2 м и длиной 74 м, шахтный колодец глубиной 6 метров, водоотводную канаву, укрепленную габионными конструкциями. В прошлом сезоне строителями была проделана большая работа по инженерной подготовке рельефа местности. По словам директора ООО «Мостовые системы» Вячеслава Масина, данное сооружение можно назвать одним из самых сложных и трудоемких объектов на участке реконструкции. Главной задачей для подрядной организации сейчас является завершение бетонирования сооружения до начала паводка и обеспечение отвода воды с поверхности дорожного полотна и откосов.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Заковать воду в камень
2 часа назад 29
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. Заковать воду в камень
7 часов назад 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. Заковать воду в камень
17 мая 2024, 12:32 128
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.